Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Турции арестовали экс-главу наркоконтроля Казахстана

20 января 2010, 13:07
0
Аскар Исагалиев. Фото с сайта site.kz
Аскар Исагалиев. Фото с сайта site.kz
В Турции задержали бывшего председателя комитета по борьбе с наркобизнесом МВД Казахстана Аскара Исагалиева, который был объявлен в международный розыск по обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как уточнил руководитель пресс-службы МВД республики Куанышбек Жуманов, Исагалиев был арестован 9 января в Анталье. "В настоящее время турецкими компетентными властями решается вопрос о его экстрадиции в Казахстан", - добавил он.

"Была получена информация о том, что Исагалиев мог скрыться в Турции. В течение четырех месяцев национальным центральным бюро Интерпола Казахстана совместно с коллегами в Турции осуществлялись розыскные мероприятия с целью его задержания", - подчеркнул Жуманов. Он также напомнил, что в отношении бывшего руководителя казахстанского комитета было возбуждено уголовное дело по факту "злоупотребления должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

Он был объявлен в международный розыск в августе 2009 года. Дело же против Исагалиева было заведено в конце мая 2009 года. В начале того месяца он был освобожден от должности председателя комитета по борьбе с наркобизнесом МВД.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц