Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Ялте начался неформальный саммит стран СНГ

11 июля 2010, 00:36
0
Ливадийский дворец. Фото <a >© РИА</a>
Ливадийский дворец. Фото © РИА
В курортном городе Ялта на южном побережье Крымского полуострова проходит неформальная встреча глав государств СНГ, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В саммите, который проводится в Ливадийском дворце, принимают участие президенты Казахстана, России, Украины, Белоруссии, Азербайджана и Армении.

"Завершен первый этап многосторонних переговоров, состоялась дискуссия по вопросам взаимодействия в сфере экономики, в частности, транспортных коммуникаций", - заявил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин. Левочкин уже назвал проходящую встречу успешной, отметив, что отдельное внимание на саммите было уделено обсуждению развития Крыма как уникального туристического рекреационного региона. Среди уже достигнутой договоренности - продолжить активную работу над новым договором о зоне свободной торговли и рассмотреть эту тему на очередном заседании Совета глав государств СНГ.

Участники встречи посчитали полезным "конструктивный обмен мнениями относительно развития международных транспортных коридоров". Кроме этого, лидеры шести стран СНГ отметили целесообразность совместного участия в строительстве и модернизации стадионов, спортивных сооружений и необходимой инфраструктуры для подготовки к проведению на Украине в 2012 году чемпионата Европы по футболу, а также зимних Олимпийских игр в городе Сочи. Президенты также приветствовали проведение чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году.

После завершения переговоров от имени президента Украины, которому накануне исполнилось 60 лет, будет дан праздничный ужин. Предполагается, что глава Украины встретит гостей на государственной даче "Заря" в Форосе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц