В Южном Казахстане начали выдворять мигрантов

21 октября 2010, 18:22
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
За двое суток проведения операции "Мигрант" в Южно-Казахстанской области выдворено из страны более ста иностранцев, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на руководителя пресс-службы областного департамента внутренних дел Салтанат Каракозова.

Операция "Мигрант" проводится на территории области в период с 19 по 22 октября. Главной задачей которой является выявление лиц, незаконно пребывающих в Казахстан, пресечение каналов незаконной миграции.

"За двое суток операции привлечено к административной ответственности 508 иностранцев. За незаконный въезд, уклонение от выезда по истечении установленных сроков пребывания и другие грубые нарушения миграционного законодательства по решению судов выдворено из страны 103 граждан СНГ и 2 граждан дальнего зарубежья", - добавляет Каракозова.

Согласно данным миграционной полиции, за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено 28 работодателей. 31 казахстанец наказаны в административном порядке за необеспечение соблюдения условий пребывания приглашенными ими иностранцев.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц