Варшава займется поисками захоронений поляков в Актюбинской области

16 июня 2010, 16:22
0
Посольство Польши в Казахстане просит власти Актюбинской области оказать содействие в поиске захоронений сосланных в Казахстан поляков, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Речь идет о поляках, приехавших в республику в 1941-1945 годах.

Советник акима области Любовь Чернова заявила, что на днях Актюбинскую область с рабочим визитом посетили посол Павел Чеплак, генеральный консул Веслав Осуховски и первый советник посольства, начальник отдела содействия торговле и инвестициям Збигнев Сверчиньский.

Дипломаты обсудили вопросы установления контактов между вузами и обучения в польских учебных заведениях представителей объединения "Святло". Кроме этого, Чеплак выразил готовность оказать поддержку местным полякам в изучении родного языка. Для преподавателей, которые, возможно, приедут из Польши, дипломаты просили выделить жилье.

Стороны договорились о проведении в сентябре текущего года в Актобе Дней польской культуры. В ходе мероприятий продемонстрируют польское кино и концерты классической музыки варшавского университета.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц