Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Ведущие оппозиционные партии Казахстана объединились

25 октября 2009, 21:44
0
Логотип с сайта партии "Азат"
Логотип с сайта партии "Азат"
В минувшую субботу, 24 октября, в Алматы на объединенном съезде казахстанские оппозиционные партии "Азат" и Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) слились в одну политическую структуру - Общенациональную социал-демократическую партию "Азат", сообщает Today.Kz.

Сопредседательствовать в новой партии будут Жармахан Туякбай и Болат Абилов. Генеральным секретарем избран Амиржан Косанов. При этом прежний генсек бывшей партии "Азат" вовсе отказался становиться членом новой партии. Кроме того в ряды партии были приняты общественный деятель Балташ Турсумбаев, первый казахский космонавт Тохтар Аубакиров, главный редактор газеты "Свобода слова" Гульжан Ергалиева и руководитель медиа-проекта "Дат" Ермурат Бапи.

Напомним, в 2007 году уже происходило слияние этих партий. Однако после проигранных объединенной партией парламентских выборов в том же году союз был разорван. Теперь лидеры оппозиции выражают надежду, что второе объединение станет последним. "Если мы после второго объединения расстанемся, то народ нам это не простит. Мы объединились, чтобы не расставаться", - заявил Абилов.

Напомним, после заявления о будущем объединении ОСДП и "Азата", секретарь казахстанской пропрезидентской партии "Нур Отан" Ерлан Карин заявил, что это решение говорит о серьезных разногласиях в самой оппозиции, а не о консолидации. Как подчеркнул Карин, слияние этих партий "ничего принципиально нового не внесет в существующий расклад политических сил в стране".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц