В Вене устроили протест против экстрадиции узбеков из Казахстана

21 октября 2010, 13:05
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В Вене напротив здания, где проводится конференция ОБСЕ, проходит очередная акция протеста против экстрадиции узбекских беженцев из Казахстана, сообщает "Фергана.Ру".

Организаторы пикета - члены "Комитета по спасению беженцев". Акция будет проходить в австрийской столице с 18 по 22 октября. Протестующие требуют отмены решения генпрокуратуры Казахстана об экстрадиции в Узбекистан 29 беженцев, 17 из которых получили статус мандатных беженцев ООН.

Ранее такие же акции проходили в Женеве, Копенгагене, Берлине, Стокгольме, Лондоне, Вашингтоне, Киеве, Праге (17 сентября) и в Варшаве (5-7 октября).

Напомним, что с 9 по 11 июня 2010 года в Алматы были арестованы более 45 беженцев, из них 30 человек задержаны по представлению генпрокуратуры Узбекистана. Позже выяснилось, что Ташкент попросил экстрадировать вышеупомянутых узбекских граждан на основании Кишиневской Конвенции о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. В Узбекистане задержанные обвиняются в тяжких преступлениях, в том числе в причастности к террористической деятельности.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц