Верховный суд отказал в пересмотре приговора журналисту газеты "Время"

10 августа 2010, 11:04
0
Тохнияз Кучуков. Фото с сайта time.kz.
Тохнияз Кучуков. Фото с сайта time.kz.
Верховный суд Казахстана отказал корреспонденту газеты "Время" Тохниязу Кучукову в пересмотре приговора по делу о ДТП со смертельным исходом, пишет "Время" со ссылкой на адвоката осужденного Геннадия Нама. Надзорная коллегия по уголовным делам в составе трех судей приняла решение в понедельник, 9 августа.

Защитник Кучукова ходатайствовал о смягчении наказания, так как назначенный ему срок (четыре года лишения свободы в колонии-поселении) считает слишком суровым. Также Нам отмечал, что суды нижестоящих инстанций не приняли во внимание смягчающих вину обстоятельств. Адвокат намерен опротестовать постановление ВС в Генеральной прокуратуре.

Напомним, приговор Кучукову был вынесен в августе 2009 года. Суд признал его виновным в совершении ДТП со смертельным исходом в мае прошлого года. Журналист в трезвом виде совершил наезд на внезапно выбежавшего на дорогу человека. ДТП произошло ночью на трассе Талдыкорган-Алматы. Корреспондент "Времени" вызвал полицию и начал оказывать первую помощь сбитому пешеходу. Кучуков отбывает срок в колонии-поселении под Усть-Каменогорском. Там же содержится осужденный по аналогичной статье известный казахстанский правозащитник Евгений Жовтис.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц