Вкладчики "БТА Банка" сняли с депозитов 700 миллионов долларов

17 февраля 2009, 16:38
0
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua

В "БТА Банке" отток депозитов физических лиц за две недели составил около 700 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам заместителя председателя правления банка Романа Солодченко, причиной такого поведения вкладчиков являются слухи о возможном отзыве у банка лицензии.


"Поскольку заявленного слухами события не состоялось, есть все основания, что отток депозитов пойдет на убыль", - предполагает Солодченко. Информацию о прекращении деятельности банка не подтвердил и советник председателя Агентства по финансовому надзору Азамат Кенже. Кроме того, Солодченко опроверг заявление главы Национального банка Григория Марченко о вывозе документов двумя машинами из здания "БТА Банка". В начале февраля на пресс-конференции Марченко сообщил, что эти машины засняли видеокамеры, установленные правоохранительными органами.


Председатель совета директоров банка Арман Дунаев разъяснил ситуацию и с блокировкой кредитных карточек. Операция была связана с проведением плановых работ по борьбе с мошенничеством. "Как раз получилось, что в феврале эта работа была запланирована", - добавил он, сообщив, что с 23 февраля все ограничения по работе с карточками будут сняты. "БТА Банк" являлся крупнейшим банком Казахстана по объему активов.


Как сообщал казахстанский журнал Exclusive, в 2008 году банк стал лучшим финансовым учреждением Казахстана. В 2009 году правительство Казахстана приобрело 78,14 процента акций "БТА Банка" через фонд "Самрук-Казына". C 5 февраля банк заблокировал все кредитные карточки в связи с технической реструктуризацией системы.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц