1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Вкладчики обвинили ликвидационную комиссию "Валют-Транзит Банка"

  • 1
Вкладчики обвинили ликвидационную комиссию "Валют-Транзит Банка" Вкладчики обвинили ликвидационную комиссию "Валют-Транзит Банка"
Кредиторы "Валют-Транзит Банка" попросили Государственное агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) Казахстана принять меры по поводу бездействия ликвидационной комиссии, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Вкладчики банка написали письмо в ведомство, в котором заявили, что юристы комиссии не могут добиться покрытия требований кредиторов за счет передачи бывших зданий банка. Кроме того, кредиторы заявили о мошенничестве ликвидаторов. Возбуждены уголовные дела по факту мошенничества в отношении главного специалиста отдела по работе с займами и начальника данного отдела. "Постоянные противостояния между комитетом кредиторов и председателем ликвидационной комиссии Жамилей Омархановой мешают процессу в целом. Просим вас принять действенные меры в ее отношении. Считаем, что только тесное взаимодействие комитета кредиторов и АФН позволит обеспечить расчет с кредиторами банка", - отмечено в письме. 12 февраля пресс-служба
АНФ заявила, что ликвидационная комиссия погасила 25 процентов долга финансовой организации по депозитам. Три года назад "Валют-Транзит Банк" обанкротился. Руководитель банка Андрей Беляев осужден за финансовые преступления. 11 февраля он заявил, что погасил долги перед вкладчиками.