Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вкладчики «Валют-Транзита» не смогут вернуть свои деньги

06 октября 2010, 12:06
0
«Ликвидационная комиссия работает. К сожалению, ликвидационная масса практически не возможна к взысканию. То есть, те кредиты, которые выдавались, их невозможно взыскать», - сказала Бахмутова, выступавшая сегодня на пленарном заседании мажилиса (нижняя палата парламента). «А то залоговое имущество, которое передается судами, оно оспаривается в судебных порядках и его очень сложно продать, потому что никто не хочет иметь имущество, с которым потом в последствии будут проблемы», - добавила г-жа Бахмутова.

Тем не менее глава АФН подчеркнула, что сейчас утверждать, что вкладчики не получат деньги невозможно.
«Нужно активизировать работу по взысканию активов ВТБ банка, которые в основном выданы в той же самой Карагандинской области. Заемщики, которые получали эти кредиты, наверное, живы, здоровы. И нужно вести постоянную претензионную работу по взысканию этих денег», - заключила она.
Напомним, в декабре 2006 года АФН приняло решение об отзыве лицензии «Валют-Транзит Банка» за нарушения в его деятельности. На момент банкротства задолженность банка перед вкладчиками составляла более 52 миллиардов тенге. Число вкладчиков по всему Казахстану составляло 390 тысяч человек.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц