Вкладчики «Валют-Транзита» не смогут вернуть свои деньги

06 октября 2010, 12:06
0
«Ликвидационная комиссия работает. К сожалению, ликвидационная масса практически не возможна к взысканию. То есть, те кредиты, которые выдавались, их невозможно взыскать», - сказала Бахмутова, выступавшая сегодня на пленарном заседании мажилиса (нижняя палата парламента). «А то залоговое имущество, которое передается судами, оно оспаривается в судебных порядках и его очень сложно продать, потому что никто не хочет иметь имущество, с которым потом в последствии будут проблемы», - добавила г-жа Бахмутова.

Тем не менее глава АФН подчеркнула, что сейчас утверждать, что вкладчики не получат деньги невозможно.
«Нужно активизировать работу по взысканию активов ВТБ банка, которые в основном выданы в той же самой Карагандинской области. Заемщики, которые получали эти кредиты, наверное, живы, здоровы. И нужно вести постоянную претензионную работу по взысканию этих денег», - заключила она.
Напомним, в декабре 2006 года АФН приняло решение об отзыве лицензии «Валют-Транзит Банка» за нарушения в его деятельности. На момент банкротства задолженность банка перед вкладчиками составляла более 52 миллиардов тенге. Число вкладчиков по всему Казахстану составляло 390 тысяч человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц