Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Владельцы KazakhGold откроют корпоративный банк

12 августа 2009, 16:00
0
Елена Бахмутова. Фото с сайта today.kz
Елена Бахмутова. Фото с сайта today.kz
Государственное Агентство по финансовому надзору (АФН) разрешило семье Ассаубаевых открыть в Казахстане коммерческий банк, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

На пресс-конференции руководитель АФН Елена Бахмутова заявила, что новый банк "Алтын Кредит" будет работать с корпоративными клиентами. Банк не намерен работать с населением, в том числе привлекать депозиты с физических лиц. В связи с тем, что основной бизнес собственников банка сосредоточен на золотодобыче, то банк будет предоставлять услуги горно-рудным предприятиям. Канат Ассаубаев и его семья владеют 44 процентами акций крупнейшего производителя золота в Казахстане KazakhGold.

15 июня текущего года российская компания "Полюс Золото" договорилась о покупке 50,1 процента акций казахстанской KazakhGold. Общая сумма сделки была оценена в 269 миллионов долларов. Оплата пройдет в виде денег и акций.

KazakhGold является материнской компанией горно-металлургического концерна "Казахалтын". По итогам 2007 года, компания произвела 7,4 тонны золота. Среди основных активов компании - месторождения Аксу, Бестюбе и Жолымбет, расположенные в северной части республики. Три этих месторождения объединяют запасы в 60 миллионов унций, за последние два года на них произведено более 300 тысяч унций золота. KazakhGold также владеет рядом активов в Восточном Казахстане, Румынии и Киргизии.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц