Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Внешэкономбанк перечислит Казахстану 3 миллиарда долларов

24 февраля 2009, 00:32
0
Фотоиллюстрация с сайта vestipk.ru
Фотоиллюстрация с сайта vestipk.ru

Казахстанский нацфонд "Самрук-Казына" получит кредит в размере 3 миллиарда долларов на срок до 10 лет от российского Внешэкономбанка (ВЭБ), сообщает "Интерфакс-Казахстан", со ссылкой на главу ВЭБ Владимира Дмитриева. Полученные средства будут вложены в ряд крупных инвестиционных проектов в республике. "Кредит пойдет на модернизацию и расширение мощностей некоторых казахстанских предприятий и на обеспечение экспорта из России товаров металлургии, химии, энергетики", - отметил глава банка.


В частности, по словам Дмитриева, деньги будут инвестированы в проект модернизации Экибастузской ГРЭС-2 - планируется увеличение ее мощности за счет строительства третьего энергоблока до 2012 года. Стоимость данного проекта была оценена в 68414,33 миллиона тенге (460 миллионов долларов). Кроме того, планируется вложение денег в производство минеральных удобрений, в развитие производственной инфраструктуры, включая трубопроводный транспорт и в ряд других проектов.


При этом глава ВЭБ подчеркнул, что общий план реализации данного кредитного соглашения был одобрен президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. "Я высказал эту идею во время короткой встречи с Нурсултаном Абишевичем на форуме в Давосе. Он ее развил дальше и пригласил меня приехать в Астану, чтобы обсудить все более конкретно, и наметить пути дальнейшего расширения торгово-экономических связей России и Казахстана", - сообщил Дмитриев.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц