Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Внутри Таможенного союза разрешили покупать украшения в duty free

22 сентября 2010, 17:53
0
Магазин "дьюти-фри". Фото с сайта ari.ie
Магазин "дьюти-фри". Фото с сайта ari.ie
Комиссия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана разрешила с 20 октября 2010 года продавать в магазинах беспошлинной торговли (duty free) ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней. Как передает ИА «Новости-Казахстан», это решение было принято по итогам девятнадцатого заседания Комиссии Таможенного союза, которое прошло в Москве.

Также гражданам, летающим между нашими странами разрешено покупать в duty free изделия из рыбы и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных; икру осетровых рыб не более 0,25 кг, а остальных рыб - не более 0,5 кг; лекарства и сувениры.

Алкоголь, парфюмерию и сигареты покупать по-прежнему нельзя. При этом, в перечень товаров, запрещенных к помещению под режим беспошлинной торговли, добавлен неденатурированный спирт и товары производственного и военно-технического назначения.

Напомним, с началом работы Таможенного союза жители Казахстана, России и Белоруссии лишились возможности воспользоваться услугами магазинов duty free, так как все полеты внутри Единого таможенного пространства теперь осуществляются по правилам внутренних авиарейсов. Таким образом, пассажиры формально не пересекают таможенную границу и, соответственно, не могут что-либо покупать в duty free. Это вызвало недовольство многих авиапассажиров, привыкших к сравнительно недорогим покупкам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц