Во время учебных стрельб под Алматы убили солдата

06 августа 2010, 10:24
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
На Илийском полигоне в Алматинской области во время учебных стрельб убили солдата, передает КТК со ссылкой на источник в министерстве обороны РК. В пресс-службе оборонного ведомства факт ЧП подтвердили. Инцидент произошел утром 5 августа в ходе учений связистов из войсковой части номер 16-194.

По информации источника, один из военнослужащих без разрешения перезарядил свой автомат и выстрелил в соседа. От полученного тяжелого ранения мужчина скончался. Его имя не сообщается, но известно, что погибший был сержантом контрактной службы. На месте происшествия работают сотрудники военно-следственного управления, военной прокуратуры и военной полиции. На полигон уже вылетели представители центрального аппарата министерства.

25 мая 2009 года на учебном полигоне во время стрельб два курсанта Алматинского военного института Сухопутных войск (ВИСВ) Вооруженных сил РК попали под обстрел. Один из курсантов по ошибке принял за мишень экипаж и открыл огонь из стоящей на БМП-2 30-миллиметровой пушки.Один из пострадавших скончался на месте, второго госпитализировали. По данному факту возбудили уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц