Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Военные стран ШОС обезвредят террористов в Казахстане

25 февраля 2010, 18:28
0
Фото РИА Новости Илья Питалев
Фото РИА Новости Илья Питалев
В сентябре страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) проведут на территории Казахстана антитеррористические учения, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Заявление сделал главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Александр Постников.

По словам главнокомандующего, в маневрах, которые пройдут в республике, "численность войск принимающей стороны будет значительно больше, чем у других участников". Постников пояснил, что Китай и Россия будут представлены подразделениями до 400 человек, а Казахстан - около трех тысяч. Он добавил, что российские войска будут перебрасываться в район учений двумя способами - с использованием железнодорожного и воздушного транспорта.

В октябре прошлого года представитель Казахстана - заместитель председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) РК Адиль Шаяхметов был назначен Верховным председателем Региональной антитеррористической структуры (РАТС) при ШОС. Решение о назначении приняли на 15-м заседании ШОС. 16-е заседание Совета РАТС ШОС пройдет в апреле 2010 года в Ташкенте.

ШОС, основанная в 2001 году Китаем, Россией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией и Узбекистаном, является региональной международной организацией. Не являясь ни военным блоком (как НАТО), ни открытым регулярным совещанием по безопасности (как АСЕАН), организация занимает промежуточную позицию. В ее задачи входит укрепление стабильности и безопасности на территории государств-участников организации, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

В декабре 2009 года стать полноправным членом ШОС выразил желание Пакистан, который сейчас имеет в организации статус наблюдателя. Такой же статус в ШОС имеют Иран, Индия и Монголия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц