1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Восточном Казахстане без тепла остались заключенные четырех колоний 22 января 2010, 10:14

12 января в результате обрыва линии электропередачи замерзла теплотрасса. В 40-градусный мороз без отопления также остаются жители восьми жилых домов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Восточном Казахстане без тепла остались заключенные четырех колоний В Восточном Казахстане без тепла остались заключенные четырех колоний
В поселке Солнечный Жарминского района Восточно-Казахстанской области в 40-градусные морозы более десяти суток без тепла остаются жители нескольких многоэтажных жилых домов и заключенные четырех исправительных колоний, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Причиной стал обрыв линии электропередачи из-за шквального ветра. В результате замерзла теплотрасса, обслуживающая восемь пятиэтажек и исправительные учреждения. В ликвидации последствий аварии задействованы 83 сотрудника и десять единиц техники ФРГП "Енбек-Оскемен", а также люди и две единицы техники областного департамента по ЧС. Из-за сильных морозов с 18 января в школах Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей отменили занятия. В Усть-Каменогорске столбик термометра опустился до отметки минус 34 градуса, в Семее - до минус 32 градусов. Также из снежных заносов, образовавшихся на трассе Усть-Каменогорск - Калбатау - Аягоз, было освобождено 60 единиц автотранспортной техники, в том числе три пассажирских рейсовых автобуса.