Врачи скрывают правду о состоянии министра Доскалиева

28 сентября 2010, 22:15
1
О состоянии здоровья главы Минздрава, которого финпол подозревает в превышении служебных полномочий, по-прежнему нет никаких достоверных сведений, сообщает телеканал КТК. Жаксылык Доскалиев вот уже третьи сутки находится в реанимационном отделении республиканской клинической больницы в Астане. Его состояние врачи оценивают как очень тяжёлое.

Сегодня весь день лучшие реаниматологи, нейрохирурги и невропатологи клиники проводили с министром мероприятия по интенсивной терапии. Врачам пришлось задействовать аппарат искусственной вентиляции легких. Для поддержания работоспособности жизненно важных органов, и в частности сосудов головного мозга, Жаксылыку Доскалиеву постоянно вводят специальные ноотропные препараты. Палату главы Минздрава охраняют сотрудники финансовой полиции.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев после перенесенного инсульта пришел в сознание. Об этом сообщил сотрудник национального научного медицинского центра (ННМЦ) информационному порталу Zakon.kz.

“На допросе в финполе произошел инсульт. После чего сотрудники финансовой полиции доставили его в первую городскую больницу Астаны. Но вечером в воскресенье Ж. Доскалиев был переведен в ННМЦ, где ему был поставлен диагноз инсульт”, - сказал сотрудник ННМЦ во вторник.

По его словам, “был задет речевой аппарат, пациент был некоторое время без сознания”.

Напомним, в отношении министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева возбуждено уголовного дело. Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) в минувшую пятницу распространило сообщение, что 21 сентября ведомством возбуждено уголовное дело в отношении Доскалиева по факту превышения должностных полномочий. Иную информацию в интересах следствия финпол не разглашает. По данным источника в правоохранительных органах, глава Минздрава был задержан в минувшую субботу, 25 сентября, однако по состоянию здоровья его пришлось госпитализировать. В настоящее время Доскалиев находится в реанимации Республиканской клинической больницы под охраной.

55-летний Доскалиев окончил Актюбинский мединститут. С августа 2000 по октябрь 2001 года он был председателем Агентства Республики Казахстан по делам здравоохранения, с октября 2001 по апрель 2004 года — министром здравоохранения Республики Казахстан.

4 апреля 2004 года назначен ректором Казахской государственной академии медицины (г. Астана).

В августе 2007 года избран депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председателем комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента Республики Казахстан.

С 20 ноября 2008 года вновь назначен министром здравоохранения Республики Казахстан.

Является автором более 200 научных работ, 12 монографий, более 50 изобретений.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц