Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Врачи скрывают правду о состоянии министра Доскалиева

28 сентября 2010, 22:15
1
О состоянии здоровья главы Минздрава, которого финпол подозревает в превышении служебных полномочий, по-прежнему нет никаких достоверных сведений, сообщает телеканал КТК. Жаксылык Доскалиев вот уже третьи сутки находится в реанимационном отделении республиканской клинической больницы в Астане. Его состояние врачи оценивают как очень тяжёлое.

Сегодня весь день лучшие реаниматологи, нейрохирурги и невропатологи клиники проводили с министром мероприятия по интенсивной терапии. Врачам пришлось задействовать аппарат искусственной вентиляции легких. Для поддержания работоспособности жизненно важных органов, и в частности сосудов головного мозга, Жаксылыку Доскалиеву постоянно вводят специальные ноотропные препараты. Палату главы Минздрава охраняют сотрудники финансовой полиции.

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев после перенесенного инсульта пришел в сознание. Об этом сообщил сотрудник национального научного медицинского центра (ННМЦ) информационному порталу Zakon.kz.

“На допросе в финполе произошел инсульт. После чего сотрудники финансовой полиции доставили его в первую городскую больницу Астаны. Но вечером в воскресенье Ж. Доскалиев был переведен в ННМЦ, где ему был поставлен диагноз инсульт”, - сказал сотрудник ННМЦ во вторник.

По его словам, “был задет речевой аппарат, пациент был некоторое время без сознания”.

Напомним, в отношении министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева возбуждено уголовного дело. Агентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) в минувшую пятницу распространило сообщение, что 21 сентября ведомством возбуждено уголовное дело в отношении Доскалиева по факту превышения должностных полномочий. Иную информацию в интересах следствия финпол не разглашает. По данным источника в правоохранительных органах, глава Минздрава был задержан в минувшую субботу, 25 сентября, однако по состоянию здоровья его пришлось госпитализировать. В настоящее время Доскалиев находится в реанимации Республиканской клинической больницы под охраной.

55-летний Доскалиев окончил Актюбинский мединститут. С августа 2000 по октябрь 2001 года он был председателем Агентства Республики Казахстан по делам здравоохранения, с октября 2001 по апрель 2004 года — министром здравоохранения Республики Казахстан.

4 апреля 2004 года назначен ректором Казахской государственной академии медицины (г. Астана).

В августе 2007 года избран депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председателем комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента Республики Казахстан.

С 20 ноября 2008 года вновь назначен министром здравоохранения Республики Казахстан.

Является автором более 200 научных работ, 12 монографий, более 50 изобретений.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц