Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Янукович предложил возродить "шелковый путь"

14 сентября 2010, 17:45
0
великий шелковый путь
великий шелковый путь
Президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарабаевым обратил внимание на перспективу сотрудничества обеих стран в вопросе реализации транспортных коридоров, передает РИА "Новости".

"Мы с вами можем создать программу - для нас очень важным партнером является еще Россия - и этот проект может объединить Европу и Азию", - приводит слова Януковича пресс-служба президента Украины.

По словам украинского лидера, тема транспортных коридоров уже затрагивалась в ходе состоявшейся во вторник встречи с членом Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Ван Яном.

"В Китая тоже есть огромный интерес к развитию транспортных коридоров, и они тоже видят Казахстан наиболее реальным потенциальным партнером в решении этой задачи. Поэтому знаменитый "шелковый путь" пролегает и через Украину, через Казахстан, и будет правильно, если мы с вами этот масштабный проект станем готовить", - сказал президент Украины.

Также глава государства напомнил и о предложениях казахстанской стороны относительно объединения водных транспортных путей между Каспийским и Черным морями, выразив уверенность в том, что данный проект "имеет будущее".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц