1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Южном Казахстане четверо заболели геморрагической лихорадкой 25 июня 2010, 16:04

Два пациента находятся в областной инфекционной больнице Шымкента, другие двое - в инфекционном отделении Ордабасынской районной больницы.
В Южном Казахстане четверо заболели геморрагической лихорадкой В Южном Казахстане четверо заболели геморрагической лихорадкой
В Южно-Казахстанской области у четырех человек диагностировали конго-крымскую геморрагическую лихорадку (ККГЛ), сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на областной департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана. "Два пациента находятся в областной инфекционной больнице Шымкента, а еще двое - в инфекционном отделении Ордабасынской районной больницы", - сказал сотрудник департамента. С начала текущего года диагноз ККГЛ поставили 15 жителям ЮКО. Еще свыше 11 тысяч жителей области с укусами обратились за медицинской помощью. Напомним, что конго-крымская геморрагическая лихорадка передается в результате укуса клеща. 9 июня диагноз ККГЛ был подтвержден у 12-летнего мальчика в Кызылординской области Казахстана. Всего в начале июня на юге Казахстана геморрагической лихорадкой заболели 11 человек, трое из которых скончались. Как предупреждает минздрав республики, к летальным исходам и осложнениям зачастую приводит позднее обращение больных за медицинской помощью. За четыре месяца 2010 года за медпомощью после укуса клещей обратились 8155 человек в Южно-Казахстанской, Кызылординской и Жамбылской областях.