В южные регионы РК доставили 3 миллиона доз вакцины от полиомиелита

21 октября 2010, 16:19
0
"Самрук-Казына Фармация" направило в южные регионы Казахстана три миллиона доз вакцин от полиомиелита для проведения дополнительной массовой вакцинации детей до 15 лет, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Лекарства были доставлены в Южно-Казахстанскую, Жамбылскую, Алматинскую, Кызылординскую области и Алматы. Кроме того, вакцину получила и Мангистауская область. Из них 500 тысяч доз получил Научно-практический центр санэпидэкспертизы и мониторинга в качестве резервного запаса.

Лекарства были произведены компанией Sanofi Pasteur. Более двух миллионов доз доставили в лечебные учреждения в кратчайшие строки (28 дней) благодаря заключению прямого договора с Детским фондом Организации объединенных наций UNICEF.

В сентябре министерство здравоохранения уже проводило однократную дополнительную вакцинацию против полиомиелита детей до шести лет, в связи с угрозой ввоза заболевания из стран, имеющих с Казахстаном прямое транспортное сообщение. В начале октября в Южно-Казахстанской области был зафиксирован случай заболевания полиомелитом.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц