Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За месяц в Казахстане конфисковали 19 книг Рахата Алиева

21 июля 2009, 15:41
0
Рахат Алиев. Фото Я. Радловского
Рахат Алиев. Фото Я. Радловского
В Казахстане за июнь изъято 19 экземпляров книги Рахата Алиева "Крестный тесть", запрещенной к распространению в стране, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-секретаря генеральной прокуратуры РК Наримана Бекназарова.

Так, пять книг были обнаружены сотрудниками таможенного контроля Алматы и Астаны в ходе планового досмотра почтовых отправлений. Еще одну находку сделали на таможенном посту "Жиренкоп" в Актюбинской области. 29 июня во время проверки частной автомашины Audi-80, которой управлял 47-летней гражданин Казахстана, было обнаружено 14 компакт-дисков с электронным вариантом книги. По предварительным данным, компакт-диски перевозились в Актобе из города Соль-Илецк Оренбургской области России.

Ранее генпрокуратура РК заявляла, что за распространение и незаконный ввоз на территорию страны книги, автором которой является заочно осужденный в Казахстане Рахат Алиев, предусмотрена уголовная ответственность.

Книга проживающего за рубежом бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева была издана в мае этого года. Алиев осужден в Казахстане в общей сложности на 40 лет лишения свободы. Его обвиняют в тяжких преступлениях, в том числе, в подготовке государственного переворота и похищении людей. Приговор был вынесен заочно, поскольку с 2007 года Алиев скрывается в Австрии. Официальные власти европейского государства отказали казахстанской стороне в выдаче бывшего высокопоставленного чиновника.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц