Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Забастовка метростроевцев в Алматы завершилась

14 августа 2010, 14:20
0
Алматинское метро. Фото Я. Радловского
Алматинское метро. Фото Я. Радловского
В Алматы завершилась четырехдневная забастовка метростроевцев, пишет газета "Время". В пятницу, 13 августа перед работниками станции "Алмалы" погасили долги по зарплате за два месяца.

Как рассказали журналистам сами рабочие, изначально им выплатили деньги только за июнь. В то время, как некоторые сотрудники не получили зарплаты еще за май. Однако строители добились выплаты двухмесячной получки.

Директор подрядной организации (филиал южно-корейской компании “Юранус Си-Эн-Ай”) Квон Кен Гын отказался комментировать ситуацию. Руководитель АО “Алматыметрокурылыс” Мурат Укшебаев, участвовавший в переговорах с рабочими, заявил, что не отвечает за финансовые вопросы. "Куда делись деньги и почему рабочим задолжали - это вопросы не ко мне. Сейчас этим занимается транспортная прокуратура. Моя задача была восстановить работу на станции", - сказал он.

Напомним, акцию протеста 48 рабочих со станции "Алмалы" начали 9 августа. Изначально их забастовка носила пассивный характер: метростроевцы приходили на рабочие места, но не работали. 12 августа они объявили голодовку, отправив попутно жалобу в транспортную прокуратуру.

В Алматы метро возводят более 20 лет. Из-за нехватки финансирования строительство несколько раз прерывалось. Первую ветку метрополитена протяженностью 8,5 километра планируется сдать в эксплуатацию в конце 2011 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц