Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Задержавших Жантелеева сотрудников КНБ привлекут к ответственности

02 декабря 2009, 14:41
0
За превышение должностных полномочий при задержании первого заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы (финполиция) Айдына Жантелеева Генеральная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении сотрудников КНБ, сообщает "КазТАГ". А также за незаконное приобретение и хранение наркотиков проходившего по делу свидетелем Тагаева привлекут к уголовной ответственности.

По словам начальника департамента Генеральной прокуратуры Кузембека Ногайбекова, при задержании Жантелеева сотрудники КНБ допустили грубые нарушения закона. В частности, понятые были предоставлены после 20-30 минут после задержания. Кроме того, один из понятых является родственником сотрудника КНБ, принимавшего участие в задержании. Ногайбеков пояснил, что это противоречит уголовно-процессуальному кодексу. Генеральная прокуратура Казахстана прекратила уголовное дело в отношении Жантелеева в связи с отсутствием состава преступления.

Ногайбеков не исключает, что отстранение от должностей руководителей алматинского департамента КНБ связано с делом Жантелеева. "Мне трудно судить. Но я не исключаю этого", - отметил начальник Генеральной прокуратуры.

Напомним, замначальника финпола задержали 5 ноября по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ. Во время обыска у Жантелеева изъяли марихуану и гашиш. Руководство финпола выразило сомнение в законности задержания своего сотрудника.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц