Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Заключенные сделали харакири, требуя улучшения условий

20 сентября 2010, 15:37
0
Акт членовредительства совершили в понедельник заключенные колонии АК 159/7, расположенного в поселке Долинка Карагандинской области, сообщила ИА Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы областного управления комитета уголовно-исполнительной системы (УКУИС) министерства юстиции Наталья Горина.

«Двадцатого сентября в 6.50 часов в жилой зоне исправительного учреждения АК 159/7в помещении отрядов нанесли себе телесные повреждения в области брюшной полости восемь осужденных», - сообщила Горина.

Она отметила, что осужденные выдвинули ряд требований: разрешить свободное передвижение по территории учреждения, получать передачи от родственников без ограничений веса, отменить работу по благоустройству территории учреждения, которая предусмотрена статьей 102 Уголовно-исполнительного кодекса и разрешить носить одежду гражданского образца.

По словам Гориной, в настоящее время проводиться служебное расследование.

В данный момент на территорию колонии съехались родные заключенных.

«Мне позвонили ночью и сообщили, что в колонии произошел инцидент. Сейчас к нам вышел начальник тюрьмы, мы просим, чтобы нам разрешили встретиться с родными. Нам пока не говорят, в каком они состоянии и можно ли их увидеть», - говорит брат одного из заключенных Кайрат.

Между тем Горина в интервью ИА Новости-Казахстан отметила, что «не располагает данными о состоянии здоровья заключенных».

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц