1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Замдиректора погранслужбы КНБ РК арестовали за злоупотребление властью 08 сентября 2010, 13:45

Расследование дела Алима Хасенова, вмешавшегося в капитальное строительство пограничных застав, ведется под контролем главной военной прокуратуры.

Замдиректора погранслужбы КНБ РК арестовали за злоупотребление властью Замдиректора погранслужбы КНБ РК арестовали за злоупотребление властью
Арестовали заместителя директора, начальника главного управления по технике и вооружению пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Алима Хасенова, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на официального представителя МВД республики Куанышбека Жуманова. "Военной суд Акмолинского гарнизона санкционировал арест замдиректора погранслужбы КНБ Хасенова", - пояснил Жуманов. Он уточнил, что замдиректора КНБ арестовали 4 сентября, но СМИ стало известно об этом сегодня. В настоящее время уголовное дело расследуется. Как передает "Интерфакс-Казахстан", задержание прошло 2 сентября по статье 132 Уголовно-процессуального кодекса. Представитель МВД добавил, что обвинение предъявили 3 сентября. "Надзор за законностью предварительного следствия по данному уголовному делу осуществляет главная военная прокуратура", - рассказал Жуманов. Напомним, 23 августа следственный комитет МВД возбудил уголовное дело в отношении Хасенова по подозрению в злоупотреблении властью. В частности, при капитальном строительстве пограничных застав. Сумма ущерба нанесенного государству не уточняется. 24 августа выяснилось, что капитан погранслужбы КНБ Бакытжан Бектурганов фиктивно отправлял служащих в командировки в течение двух лет. К суду также привлекли шесть пограничников, в том числе и начальник штаба регионального управления “Солтустик” полковник Роман Курманбаев. Следствие обвинило их в крупных хищениях чужого имущества по предварительному сговору.