Запуск "Союза ТМА-20" с Байконура перенесен

22 октября 2010, 21:42
0
Запуск пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-20", спускаемый аппарат которого был поврежден при транспортировке на космодром Байконур, переносится с 13 декабря на двое суток, сообщил "Интерфаксу" президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота.

"Корабль проходит комплексные испытания, никаких вопросов у нас пока нет. Ориентировочно он идет на 15-е число", - сказал он на мероприятии, посвященном 50-летию со дня создания подмосковного Центра управления полетами.

Как известно, в результате дефекта, полученного при транспортировке в начале октября с завода на Байконур, был выведен из строя спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-20". В результате проведенного обследования было сделано заключение о необходимости замены спускаемого аппарата и о возможности выполнения этой операции непосредственно на Байконуре.

12 октября самолетом был доставлен на Байконур новый спускаемый аппарат. После его доставки в монтажно-испытательный корпус площадки 254 начались работы по его проверкам и интеграции в пилотируемый корабль. Старый спускаемый аппарат, получивший повреждения, 14 октября был возвращен на завод.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц