Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Защищая свой ВУЗ, студенты КИМЭП дойдут до Президента

24 сентября 2010, 14:32
6
Студенты Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) намерены направить открытое письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой разобраться в ситуации с вузом, которому на полгода была приостановлена лицензия, - сообщает ИА Интерфакс-Казахстан.
"Мы хотим написать открытое письмо Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву, чтобы он нам помог в этой ситуации. Нам надо собрать 3 тыс. подписей студентов, чтобы отправить письмо завтра. На данный момент уже собрано около половины", - сообщил студент КИМЭП Алибек Габдушев журналистам в пятницу после собрания студентов и администрации ВУЗа.
В этом письме студенты заявляют, что в ВУЗе готовятся ведущие специалисты страны в области экономики. Более того, "в 1992 года Президент сам основал этот институт".

"Студенты обеспокоены, все уже начинают забирать документы, переводиться с КИМЭП в другие университеты", - заявляет Габдушев. Для того, чтоб разъяснить студентам ситуацию, администрация института сегодня собрала общее собрание.

Напомним, что несколько дней назад министерство образования и науки Казахстана приостановило сроком на 6 месяцев действие лицензии КИМЭП. Соответствующий приказ был подписан бывшим министром Минобразования Жансеитом Туймебаевым 17 сентября 2010 года, буквально за пару дней до его отставки.
На КИМЭП наложено два штрафа - по 50 МРП каждый, но учебный процесс не остановлен, ВУЗ работает в прежнем режиме.
Среди основных нарушений - несоответствие помещения санитарным нормам и недопустимое соотношение количества студентов и числа преподавателей.
Для возобновления действия лицензии вуз должен представить план мероприятий по устранению замечаний, в ином случае Минобразование может отозвать лицензию через суд.

Как известно, КИМЭП был организован в первой половине 1990-х годов на базе высшей партийной школы ЦК компартии Казахстана и считается одним из элитных вузов республики.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц