1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Затраты на Азиаду сократили на треть

Затраты на Азиаду сократили на треть Затраты на Азиаду сократили на треть

Расходы на проведение Азиады будут урезаны более чем на 30 миллиардов тенге (20 миллионов долларов), сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на министра экономики и бюджетного планирования Казахстана Бахыта Султанова. Решение принято в соответствии с законопроектом "О внесении изменений и дополнений в закон РК "О республиканском бюджете на 2009 - 2011 годы".

Ранее затраты на Азиаду превышали сто миллиардов тенге за три года (около 667 миллионов долларов). На реализацию объектов в текущем году из госбюджета предполагалось выделить около 24 миллиардов тенге. Сокращение произошло вследствие исключения четырех видов спортивных соревнований из программы Азиады.

Реконструкция объектов "Медео" и "Шымбулак" консервируется на один год. Вместе с тем, планируется строительство восьми спортивных сооружений. Среди прочих универсальный дворец спорта на 20 тысяч зрителей, каток с беговой дорожкой на 400 метров, комплекс трамплинов, лыжный стадион, стадион для биатлона, горнолыжная база и Олимпийская деревня.

В Алматы пройдут все лыжные состязания, турниры по хоккею с мячом и шорт-треку. В Астане запланированы соревнования по хоккею с шайбой, фигурному катанию и конькобежному спорту. Азиада состоится с 30 января по 6 февраля 2011 года. Церемонии открытия и закрытия VII Азиатских игр пройдут в столице республики Астане.