Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Завершилась "прямая линия" с президентом Казахстана

13 ноября 2009, 18:10
1
Нурсултан Назарбаев. Фото <a >©AFP</a>
Нурсултан Назарбаев. Фото ©AFP
"Прямая линия" с Президентом Казахстана завершилась в 20.50. Вместо планированных двух часов глава государства общался с народом два часа 50 минут. Напомним, что ответы на самые интересные вопросы, по мнению ведущих передачи, транслировались по всем телевизионным телеканалам республики. Это уже третья "прямая линия" с Назарбаевым. Президент общается с народом напрямую с 2005 года. В 2007 году была проведена интернет-конференция. В текущем году по инициативе Президента в "прямой линии" объединили все возможности современной связи, включая интернет, телефонию и мобильную связь. На интернет-конференции 2007 года в адрес Назарбаева поступило более пяти тысяч вопросов.

На начало нынешней "прямой линии" Президенту поступило более 32 тысяч вопросов, еще 2000 вопросов поступило за время прямого эфира. Наибольшее количество вопросов касалось социальной защиты населения, жилищного строительства, законности и правопорядка. Больше всего мероприятием заинтересовались жители Астаны, Алматы и Южно-Казахстанской области, которые прислали наибольшее количество вопросов. Немало вопросов были частного характера. К нему обратились жители отдаленных районов с личными проблемами. Так, президент помог решить вопрос зрителей, которые нуждались в экстренной медицинской помощи и вопрос с несправедливым увольнением.

В конце программы был подведен итог рейтинга самых интересных вопросов, полученных от зрителей. На третьем месте оказался вопрос о том, употребляет ли глава государства спиртные напитки и какие он предпочитает? Второй по популярности был назван вопрос о дольщиках строительной компании "Куат". А больше всего голосов набрал вопрос о детских садах. Зрительница, которая его задала, спрашивала, когда в республике решится проблема детских садов, которых не хватает в крупных городах. Чтобы попасть в них, нужно записывать ребенка еще с его рождения.

За время "прямой линии" президент успел ответить на 38 вопросов. Он охотно согласился поговорить дольше положенного времени. Больше всего было озвучено вопросов, полученных по Интернету - их 17. В заключение трансляции он отметил, что был счастлив ответить на вопросы, которые поступили от простых казахстанцев. Он обратился со словами поддержки к народу в трудное кризисное время и отметил, что вопреки всему, к концу года социальное положение людей стабилизируется.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц