Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Здание Marriott в Алматы является опасным для промышленных альпинистов

04 августа 2009, 10:08
0
Фото Ярослава Радловского
Фото Ярослава Радловского
Начальник аварийно-спасательного отряда департамента чрезвычайных ситуаций города Алматы Дамир Молгачев рассказал, что с инженерной точки зрения здание отеля Marriott, где в субботу погибли четверо промышленных альпинистов, является опасным для ведущих высотные работы людей, пишет газета "Фокус".

Эту же информацию подтвердил директор фирмы, занимающейся промышленным альпинизмом, который пожелал остаться неизвестным. Он сообщил, что об инженерном недостатке здания в Esentai Park знали все организации, выполняющие высотные работы. Однако руководитель фирмы сказал, что не знал ничего о погибших работниках, которые, по его мнению, занимались промышленным альпинизмом в качестве подработки.

"Раньше управляющей компании, которая владеет недостроенным отелем Marriott, предлагали установить специальные перила, которые не позволят закрутиться веревкам и страховочному тросу. Однако администрация отказалась вложить около двух тысяч долларов в обеспечение безопасности", - рассказал Молгачев.

Также Молгачев отметил, что альпинистское снаряжение, которое использовали погибшие, было закреплено правильно. Тем не менее, у них не было человека, который следил за погодой, что могло стать одной из причин трагедии.

Напомним, в субботу 1 августа четверо промышленных альпинистов погибли во время грозы. Факт гибели высотных работников подтвердили в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) городской службы спасения. Они получили множество травм, несовместимых с жизнью, после того, как трос, закрепленный на крыше гостиницы Marriott, начало качать из стороны в сторону от порывов ветра. Пресс-служба департамента внутренних дел Алматы и Бостандыкский РОВД ситуацию до сих пор не прокомментировали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц