Информационный проект Университета международного бизнеса(UIB) совместно с Tengrinews.kz
Республиканское первенство среди учащихся вузов, колледжей и школ страны на самую актуальную тему года: "Что лучше для РК: плавающий или фиксированный курс доллара по отношению к тенге". Прими участие в выборе лучшего проекта! Голосование уже идет!

Правила и условия участия

I. В Олимпиаде могут участвовать учащиеся ВУЗов, колледжей и школ как индивидуально, так и в команде не более 3х человек.

 

II. На Олимпиаду представляются самостоятельно выполненные, обоснованные ответы на вопрос «Что лучше для РК: плавающий или фиксированный курс доллара по отношению к тенге?». Работы должны содержать максимально подробный, всесторонний анализ и прогноз экономической ситуации в РК. Работы реферативного характера не принимаются. 

 

III. Конкурс пройдет в три этапа:

1 этап

1.1. Участник отправляет заявку для предварительной модерации на адрес uniconalmaty@uib.kz, которая включает в себя видеоролик с презентацией работы, длительностью максимум 3 минуты, текст в объеме 2 страницы А4 (размер шрифта — 12 кегель), не более 8000 символов с пробелами. А также заполненную форму с личными данными (cм. ниже). Прием работ ведется до 17 января 2016 года.

1.2. Требования к видео-ролику:

1.2.1. Требования к внешнему оформлению:

– культура оформления видеоматериала (краткие сведения об учреждении и авторе ролика, ссылки на используемые информационные источники);
– техническая оригинальность исполнения;
– дизайнерская оригинальность исполнения;
– четкая дикция, хорошая подача (при условии участия участников в видео-ролик).

1.2.2. Требования к информационному наполнению:
– соответствие содержания видеоматериала поставленным дидактическим целям и задачам;
– научность, доступность и достоверность информации;
– полнота раскрытия темы;
– логическая последовательность изложения материала;
– соответствие содержания ролика и комментария;
– информационное наполнение должно привлекать внимание зрителя;
– соблюдение грамматических основ (правописание, орфография, пунктуация, типографика).

 -текст в объеме 2 страницы А4 (размер шрифта — 12 кегель), не более 8000 символов с пробелами.

1.2.3. Требования к видеомонтажу:
– соответствие зрительного ряда и информационного наполнения;
– качество зрительного ряда (соответствие аудитории, отсутствие «лишних» деталей, яркость и контрастность изображения, уместность формата, создание целого образа);
– качество музыкального сопровождения (спокойная, мелодичная музыка с ненавязчивым мотивом; отсутствие посторонних шумов);
– синхронизация музыки и изображения;
– обоснованность и рациональность использования видеопереходов;
– обоснованность и рациональность использования эффектов.

1.2.4. Продолжительность видеоролика – не более 3-х мин.

1.2.5.  Качество не ниже 360 px.

1.2.6. Формат видео с возможностью воспроизведения на большом количестве современных цифровых устройств: AVI, MPEG, MKV, WMV, FLV, FullHD и др.

 

1.3. Участники проходят квалификационный отбор согласно техническим требованиям, изложенным в  пункте 1.2. настоящего Положения, также работа должна соответствовать теме Олимпиады.

 

2 этап

2.1 Работы прошедших квалификационный отбор участников размещаются на портале Tengrinews.kz, где все посетители могут проголосовать за понравившуюся работу. По итогам голосования пользователей интернет-портала определяется шесть финалистов. Голосование абсолютно прозрачно.

3 этап 

3.1. Шесть команд-финалистов объявляются и приглашаются в г. Алматы для участия в решающем этапе. Третий этап проходит в несколько ином формате - финалистам необходимо защитить свой проект перед жюри.

 

3.2. По окончанию презентаций жюри выносит вердикт. Победитель получает главный приз - 500 000 тг! Участники, занявшие 2-ое и 3-е место получают ценные призы и подарки.

 

3.3.  Проезд и проживание обеспечивает принимающая сторона.

Готовы принять участие?

1.Сведения об авторе (авторах) проекта:

2. Сведения о научном(ых) руководителе(-ях):

  Проверьте поля формы

Назад