KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Знай наших

15 июля 2011, 17:40
2

Много шума наделало на прошедшей неделе письмо бывших оперуполномоченных из ДВД Актобе знаменитому певцу Стингу. Сами они говорили о нем как о последней надежде:
 -  Мы уверены, что Стинг разберется в нашей проблеме, и тогда на нас обратят внимание казахстанские власти.

Да ведь никто не знает, что на самом деле было в том письме. Приготовьтесь, я вам сейчас все расскажу. Как говорится, "излишняя осторожность лишний раз беду отводит"…

Прежде чем вывести первую букву, они несколько раз пугливо оглянулись на двери и окна, и прерывисто вздохнули.  "Милый дедушка, Стинг! И пишем тебе письмо.  Только ты у нас один и остался, -  жалуются уволенные оперуполномоченные на своих начальников. - А вчерась нам была выволочка"…
 
 - Это же стыд и позор! - возмущаются в ДВД Актюбинской области. -  Теперь каждый уволенный сотрудник будет писать письма Стингу и Майклу Джексону?! 

Вспомнились и недавние споры после скандальной отмены концерта: прежде, чем учить нас уму-разуму, пусть сначала найдет Казахстан на карте! Тем более, на  неделе и новость в подмогу подоспела: пакистанские журналисты обвинили наших дипломатов в контрабанде спиртного, а потом выяснилось, что перепутали с Таджикистаном. Так что нечего напраслину  возводить. Хотя и обидно, конечно, надо бы знать наших. Недаром мудрецы говорили: "Мастер сам знает, где котлу ушки припаять".

"А Казахстан страна большая, милый дедушка Стинг. Дома всё господские, и собаки не злые"… 

Случилась тут у нас, правда, беда в Балхаше: заключенные устроили перестрелку с охраной. Одного убили, двоих тяжело ранили, сами погибли. Но начальство говорит, что, в целом, все в порядке:
 - Действия сотрудников колонии оцениваются как грамотные, профессиональные. Просто никто не мог предположить, что такое количество осужденных было готово к побегу.

Так что если заключенные вовремя сообщат о своих планах, то все и обойдется. Сами виноваты. А что касается того, как в руки преступников попало оружие, то и тут объяснение простое - перебросили через забор с воли:
 - Возможность перебрасывать была, как вы знаете, и в старинные времена, когда брали крепости, какие только изощренные методы не применяли. Когда будет камерное содержание, возможность перебросов и передачи запрещенных предметов сама по себе отпадет.

"Возможность перебросов отпадет". А  не появятся  новые возможности? Ведь для того, чтобы "перебросы" состоялись, их должен кто-то не заметить.

Вот в акимате Актюбинской области не заметили причин для недавней спецоперации на вверенной территории:
 - Сейчас идет много спекуляций, что к убийству полицейских могут быть причастны сторонники нетрадиционных религиозных течений или это якобы последствия низкого уровня социального развития. Думаю, что это не так. 

В общем, не было никаких причин. А раз не было причин, то вроде как ничего и не было, забудьте? Чего же тогда полицейские продолжают по дворам оружие собирать? 

"Милый дедушка Стинг, а когда у господ будет елка с гостинцами, возьми нам золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь. Попроси у барышни, скажи, для нас".
 
Председатель правительства в соседней России встречался с коллегами по Таможенному союзу. И, как пишут, "буквально на пальцах объяснил все плюсы экономического союза трех стран". Правда, никто не уточняет, какую же фигуру он сложил из пальцев, обещая "предпринимателям и жителям  светлое будущее".

Зато - знай наших! - встреча проходила "в одной из самых дорогих и шикарных гостиниц Москвы - "Ритц Карлтон". Путин знает:
 - Она принадлежит казахстанскому капиталу, находится в центре Москвы и, как видим, процветает!

Следующий форум, говорят, пройдет в российской гостинице в Астане.
 - Надо прикупить, - согласился  глава российского правительства, - а то у нас там нет ничего.

Но, как в народе говорят, "веселиться хорошо с чужими, горевать - со своими".

На 1 июля 2011 года в Казахстане насчитали 390 000 ребятишек, не устроенных в детские сады. Зато открыли  тысячу с лишним консультационных пунктов, где родителям расскажут, как воспитывать своих деток дома. Обещают установить доверительные отношения между родителями и педагогами. Ну, это все равно как на пляже вместо службы спасателей развесить инструкцию по выживанию в чрезвычайной ситуации на воде.
Но, с другой стороны, есть же заочное обучение, теперь вот будет заочное воспитание.

"Приезжай, милый дедушка Стинг,  возьми нас отсюда, пожалей… скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу…"

Но недаром народная пословица гласит: "тесноту не познавши, простор не оценишь". Вот и у нас прошел слух, будто в Астану тайком приехала голливудская актриса Кэмерон Диаз. Вроде как видели ее на прогулке в Президентском парке. И там она сказала, что приехала местные деликатесы отведать. Такое вот у человека увлечение:

 -  Вчера на ужин у нас была конина. Она была даже лучше, чем в Монголии. Вообще жалко, что кинобоссы не включают в официальный промомаршрут Казахстан. Здесь такой свежий воздух.

Впрочем, у голливудской барышни была еще одна причина приехать в Астану. Поиски человека, который будет любить "всеми фибрами души", а она ему  сможет "доверить остаток своей жизни".
 - Быть может, такой мужчина найдется в Казахстане? - говорит она.

Раньше-то, до приезда, не могла об этом сказать? Такая бы очередь выстроилась. Как-то не верится в искренность Кэмерон,  и есть подозрения, что дошло то письмо до Стинга, и Диаз приезжала сюда присмотреться, разведать, что да как. Узнать наших.  

"А еще кланяемся Шэрон Стоун, Бреду Питту и Дженифер Лопес.  Милый дедушка Стинг, приезжай".

Подумав немного, они написали адрес: "В Америку дедушке". Потом  прибавили: "Стингу". У первого ящика  "Казпочты" сунули драгоценное письмо в щель.

Ночью снилась Америка. Как в своем нью-йоркском доме у камина Стинг читает письмо мировым звездам современной культуры. У окна вздыхала Кэмерон Диаз…

Автор:
Алдар Косе

Нравится