KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

Мастер: Сакен II

14 октября 2011, 18:13
0

Дебют. Сакен - магический кристалл великой Сары-Арки. Он многогранен и многосторонен. Он - удивительный дар природы. Он родился 12 июля 1961 года. Его же знаменитый предок родился 15 октября 1894 года.
Сакен достиг 50-летия. В жизни человека - это целая историческая и нравственная эпоха. У Сакена неординарный характер и железная воля. Его эпикурейское отношение к жизни и окружающим достойны глубокого внимания и интересны. Ему глубоко и трогательно присущи сыновья осмотрительность и братская забота, супружеская привязанность и отеческая преданность детям, дружеское внимание и понимание к близким, друзьям  и коллегам.

Миттельшпиль. Сакен подчеркнуто любезен с незнакомыми людьми и предельно доброжелателен с друзьями. Он чрезвычайно любит сентенции, и они очень мудры и оптимистичны. У него сложная натура. Его внутренняя экзистенциальная сущность таится в глубинах его души и непознаваема для дальнего и ближайшего окружения. Он породистый аристократ духа, настоящий раблезианец и интеллектуальный батыр. У него бесподобные крылья бабочки-махаона и острое жало рабочей пчелы. Он зачастую небрежен в одежде и предельно аккуратен в финансовой документации. Но это небрежность сознательная и элегантная, а аккуратность - инстинктивная и благонамеренная. Он изысканный гурман и неприхотлив в закусках. Иногда, в минуты слабости, предпочитает что-то солененькое и сладкое. Трудно переоценить удовольствие от удивительного общения с ним. У него фантастические  способности и глубокие знания из разных сфер нашей жизни. Он непринужденно и изящно переходит от одной проблемы к другой. Например, от Гегеля до Гоголя, от Фейербаха до Баха, от кобеля до кабеля. Всегда интересна и необычна его естественная реакция на различные исторические и бытовые события. Это печальный или облегченный вздох, недоуменное пожатие плеч или ироничное выражение глаз, лаконичная ремарка или острая реплика, радостная улыбка или грустный взгляд из-под насупленных бровей подлинного Азиата. Он постоянно демонстрирует на посиделках изысканное и утонченное знание истории и культуры, традиций и литературы нашего народа. У него милые привычки. Он бесподобно рационален, как шахматист, и удивительно тонок, как музыкант. Голос его мелодичен и серьезен в зависимости от круга общения.

Сакен был Генеральным директором АО "Компания ФудМастер", Председателем Ассоциации производителей молока и молочных продуктов. Он предстал жестким и требовательным топ-менеджером. Он работал ежедневно и упорно. Он создал мягкий микроклимат на работе, правда, иногда он метал гром и молнии, которые по сравнению с последним торнадо в Алматы сейчас кажутся детским лепетом на лужайке.
Сакен был Председателем Совета директоров АО "Альянс Полис". В годы мирового финансового кризиса он как никто сохранил лицо. Как же ему это удалось? Он работал день и ночь. Он применил Староиндийскую защиту в стадии спада, защиту Нимцовича в стадии депрессии, защиту Каро-Кан в стадии рецессии и, наконец, в стадии восстановительного роста - гениальность М. Таля, рационализм В. Смыслова и мудрость Т. Петросяна.
 
В настоящее время Сакен - член Управляющего совета Ассоциации налогоплательщиков Казахстана, Председатель Ассоциации коллекторов Казахстана. Он заслуженно награжден орденом "Курмет". Он является почетным гражданином Енбекшиказахского района.

Он рос в атмосфере семейных традиций. Из-за его плеча постоянно выглядывает История и при общении с ним чувствуешь легкое прикосновение трагического прошлого его великих предков и ощущаешь преемственность поколений этой неординарной семьи. Весьма неожиданно, но глубоко закономерно, что из чувства солидарности к старшим по возрасту  и уважения к предкам он стал Председателем Казахского историко-просветительского общества "Адилет".

Эндшпиль. У Сакена неподдельная страсть и всеохватывающая любовь к маме, супруге и детям. У него прекрасные и замечательные дети. При этом забавно, что младший сын и старший внук ровесники. Это свидетельство бессилия и одновременно торжество Времени и Пространства перед ним. Сакен достиг больших успехов в шахматах в молодые годы. Он стал кандидатом в мастера спорта. Он был членом сборной страны. Он имеет звание международного арбитра ФИДЕ.  Видимо, не случайно, что его прелестную и обворожительную супругу зовут Шахсанем. Какой прекрасный символ кумира. Действительно, жизнь так похожа на шахматную игру. И каждый вечер  Сакену объявляется шах…

 


Нравится