KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Мертвые души

11 декабря 2011, 17:08
0

В прошедшую субботу над Казахстаном исчезла Луна. Вместо нее на небосклоне  образовалось пятно зловеще красного цвета. Знающие люди еще накануне рекомендовали  быть осторожнее: читать мантры и не выходить из дома. Вспоминали древнюю народную мудрость: "всюду спеши, кроме смерти". Астрологи  призывали особенно беречь женщин.
- Лунные затмения особенно тяжело переносят женщины, ведь это их планетарный символ. Ваши спутницы будут склонны к скандалам на почве ревности. Если вы собираетесь куда-то выехать, остановитесь, попросите прощения у тех, кого обидели.
   
И обязательно надо попросить прощения у женщин-силовиков. Как показал прошедший в эти дни конкурс "Мисс Жас Кыран -2011", они совсем даже люди.  По телевизору сказали, что "могут не только маршировать  и рапортовать, но и стихи читать, а также петь и танцевать". И, уж, совсем раскрыл нам глаза на жизнь представитель республиканского  центра развития военно-патриотических объединений:
- Многие люди относятся к силовикам с боязнью. Кто-то, наверное, с презрением относится. Наша цель - чтобы этого не было. Они нас защищают, они нас обороняют, они помогают и они тоже люди, несмотря на то, что они в погонах.
         
На прошедшей неделе  министра образования и науки назвал еще один опасный участок в день "кровавой Луны":
-   В ряды наших учителей попадают люди не совсем психически здоровые...  Среди педагогов есть люди, которые перешагивают человеческие взаимоотношения.
   
Министр полагает, что все это закладывается у человека  в раннем возрасте. Поэтому студенты педвузов теперь должны проходить "тщательный осмотр на склонность к воспитательной работе". Я так полагаю, что осмотр этот будет медицинский - у психиатра. Так что большое спасибо министру за заботу о наших детях и внуках. Только вот…
А как быть, если учитель "перешагнет человеческие взаимоотношения" уже в зрелом возрасте? 

Зря мудрецы толковали, что "прошлое не вернешь, мертвого не оживишь". Жуткими последствиями отозвалось лунное затмение  в Павлодарской области. Там  обнаружились три тысячи зомби. Как выяснилось,  индивидуальные идентификационные номера присвоили уже трем тысячам покойников, и поиск мертвых душ продолжается. К вдове-пенсионерке на днях пришел участковый и заявил, что ее супруг должен явиться куда следует за своим ИИН, который ему присвоили  в миграционной полиции. 
 - Но  мой муж уже почти пять лет как умер, - опешила вдова. Однако служивый был тверд в своих намерениях:
-  Вы знаете, я, конечно,  приношу свои извинения и соболезнования, но, вот, поступила  такая команда. Так что: надо - значит, надо.
   
В Алматы вот тоже решили воскресить заслуженного покойника. Футбольные болельщики просят оставить на этом свете (в премьер-лиге, стало быть) родной "Кайрат".  Пишут, что "клуб с мировым именем и богатой историей недостоин места в первом дивизионе". Получается, правда, как-то не очень убедительно: дескать, из премьер-лиги вылетел, да и первого дивизиона не достоин. Впрочем, у болельщиков своя логика. Здесь важна не столько богатая история, сколько безбедное будущее, поскольку главным спонсором команды стала газовая компания. В общем, были бы деньги, а футбол приложится. Уж, не про этот ли случай говорит народная поговорка: "Голодному мальчику с сытым некогда играть, сытый не думает, что и он будет голодать"?
  
Тем временем, в Казахстане продолжается подготовка к выборам. Кстати, в эти дни  мы узнали цену руководящего кресла. На их закупку предполагается потратить 1,2 миллиарда тенге. Еще 7,7 миллиарда тенге заплатят за бумагу для руководящих указаний. Были бы деньги…
      
 На прошедшей неделе  ЦИК зарегистрировала еще один  партийный список - 54 человека от ОСДП. Сообщается, что "40 процентов включенных в партийный список кандидатов в возрасте до 55 лет". Другими словами, 60 процентов это люди пенсионного возраста, к тому же более половины "являются работниками партийных структур или других общественных организаций". И кого же они будут представлять таким составом в будущем мажилисе? Впрочем, может быть, мы  зря сомневаемся в  работоспособности кандидатов? Как в народе говорят, "труд украшает человека, а человек - свое время".  Вон, в далекой африканской стране Зимбабве президент  Мугабе заявил о намерении участвовать в новых выборах. А человеку, между прочим, 87 лет. И ничего - 30 годков уже правит. 
  
Как предки говаривали, "жизнь сама устраивает встречу живым". И вот в соседней России в ту самую субботу, когда на небе появилась "кровавая Луна", десятки тысяч недовольных выборами  вышли на улицы, несмотря на запреты астрологов. Требовали себя пересчитать заново. Но опять не сошлось: в Москве, например, полиция насчитала 25 тысяч митингующих, а организаторы сбора говорят про 60-70 тысяч. Опять "мертвые души"? Договорились собираться до тех пор пока цифры не совпадут.

Не ведомо, долго ли будет продолжаться это противостояние, но твердо знаю другое: лунное затмение будет уже ни причем. Следующее только через 5 лет, аккурат к новым выборам.

Автор:
Алдар Косе

Нравится
Добавить комментарий