KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.93
EUR / KZT - 375.52
CNY / KZT - 50.23
RUB / KZT - 5.30

Выйти из строя

22 марта 2012, 15:19
4

Для начала - о красоте. До недавних пор это был один из синонимов целесообразности. В жарких солнечных странах, например, полезны широкие ноздри (легче дышать) и широкие брови (собирают обильный пот), а красив и привлекателен тот, у кого больше шансов выжить в заданных природой условиях. На севере, по тем же причинам, красива блондинка с точеным носом. А вот эти 90-60-90 о чем говорят?

 
То есть, сначала задается некий стандарт, под который подгоняются претендентки: чем ближе к норме - тем лучше. А потом из этих одинаковых предлагается выбрать самую одинаковую. Зайдите на сайты конкурсов, сравните фото участниц и попробуйте найди десять отличий. Это же все равно, что в партии вновь поступивших айфонов выбрать самый красивый. 
 
Я недавно разговаривал с одним из российских спонсоров таких состязаний. Тот утверждает, что они и финансовой выгоды не приносят:
- Участвуют или начинающие компании (им надо популяризироваться), или крупные фирмы, которым не жалко денег. Просто чтобы там президент компании посидел в жюри и посмотрел на красивых девушек. Таких много.
 
Тем не менее, Геннадий ежегодно дает деньги на проведение очередной "Мисс России" и занимает свое место в жюри. Вы будете смеяться, он трижды был женат на лауреатках. И, как говорит, все три раза удачно:
- Третьей жене я вперед рассказал как будет. Она не верила, кричала: Не может быть! Я ошибся на полгода. То есть все произошло как я сказал, но на полгода позже. Потому что, в принципе, с тобой живет девчонка, которая получила  достаточно большой апгрейд, и ей хочется дальше себя попробовать. И перечень желаний небольшой. Всего два пункта: или карьера, или щедрый мужчина. И девушки больше конечно стремятся ко второму, подразумевая первое. То есть все говорят, что мы карьерой хотим заниматься, хотим всем доказать, что мы сами что-то можем. А бегут все равно туда, где щедрый мужчина.
 
Давний организатор конкурсов красоты Алла Маркина, как говорится, насмотрелась всякого. Как она говорит, то, что раньше было в диковинку, сегодня становится обыденностью, стандартом поведения: 
-  Красивая женщина привыкла брать, но не любит отдавать. Я красивая, и поэтому весь мир должен быть у моих ног. Она не хочет понять, что ее красота - это определенный плюс, но не замена покорности, например. А любой мужчина - богатый или бедный - все равно ждет чего-то такого. 
 
Не знаю, попали ли уже кому на заметку участницы мартовских "Мисс Россия" или "Казах Аруы", но девушки очень старались. Они ведь думают, что вот он - звездный час. Здесь и сейчас. Вошла в стандарты, попала на эту сцену - и все, гарантия успеха на оставшуюся жизнь. А, главное, ничего особенного делать для этого не надо - просто родиться красивой. Просто показать себя.  
 
Собственно, большинство из нас стремится туда же - здесь и сейчас. Что, наши бизнесмены строят дальние планы? Организовать дело на века, дабы можно было передать его детям и внукам? Нет, - урвать, хапнуть, а потом хоть трава не расти. Поэтому в наших странах так популярен торговый бизнес, и не видно современных технологических разработок. Чем это заканчивается знаем - насмотрелись.
 
Одновременно с волной очередных смотрин красавиц приходит сообщение из Нью-Йорка. "Мисс Россия - 98"  вновь предстала перед судом в США: недобросовестно лечится от наркотической зависимости. Как же так - она ведь победительница, и вдруг - наркотики, депрессия? Так это еще хорошо отделалась, мы ведь помним  судьбы и потрагичнее. И знаем отчего они так складываются. Потому что чаще всего за короной на сцену выходит вовсе не победительница, а оплаченная в кредит покупка. 
 
Первая "Московская красавица" Маша  Калинина сейчас живет в Америке. В Москве наездами, ведет здесь курсы йоги. От приглашений в жюри нынешних конкурсов отказывается: 
- Мне не хочется участвовать в мероприятиях, где некоторые вещи не основаны непосредственно на том, что человек из себя представляет.  
 
Телеведущая Виктория Боня когда-то тоже участвовала в конкурсах красоты, в том числе международных. Она еще откровеннее:
- Но вот конкурсы местного уровня, даже "Мисс Россия", эти все титулы продаются и покупаются. Поэтому они становятся такими не интересными. Потому что смотришь, а смотреть не на что. Потому что есть такие, допустим, девушки с купленным титулом, которые по сей день пишут в резюме, что они "Мисс Россия". Уже просто даже смешно, потому что все прекрасно знают что и как.
И вообщем, такого рода покупки делать не сложно. Если они все в одном стандарте, то какая разница кто будет первой среди одинаковых? 
 
Эти конкурсы, якобы, красоты фальшивы как большая часть нашей повседневной жизни. Мы теряем истинные критерии того что такое хорошо, что такое плохо, подменяя их навязанными стандартами. Такая игра. Но в результате получается, что играем-то чужими судьбами. 
Бизнесмен Геннадий надежд не теряет, и после трех браков с "миссками" собирается жениться снова:
- У меня четыре мальчика, я хочу девочку. Значит, жена обязательно будет. Скорее всего, опять королева. Вернее, - принцесса, а королевой мы ее будем делать. И когда мы ее сделаем королевой, она родит мне принцессу маленькую, красивую, которую все мы будем любить.  
 
Юные мечтательницы выходят на подиум, как на армейский плац: Равняйсь! Смирно! На первый-второй рассчитайсь!
- "Мисс Улыбка"!
- Я!
- "Мисс Очарование"!
- Я!
- "Мисс Как там тебя"!
- Я! Я! Я!
- Выйти из строя!

Нравится