Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Издалека и вблизи

11 июля 2012, 14:37
4

Олимпиада на горизонте. Совсем скоро весь мир, и мы вместе с ним, прильнет к экранам телевизоров. Спорт - он ведь как попытка новой жизни: а вдруг получится? Вот  вроде бы никто раньше не знал человека, не ведал о его скрытых возможностях, а тот вдруг "пришел, увидел, победил". И  судьба поворачивается к нему совсем другим боком. А мы, видя чужой успех, как будто примериваем его на себя: эх, вот и мне бы так.

 
Казахстанские олимпийцы примерили пока только форму.  Председателю Агентства по делам спорта и физической культуры она понравилась:
- Я считаю, форма достойная. В утверждении дизайна базовый принцип - это цвет флага. Казахстан мы должны везде, где удобно, пиарить. Нужно смотреть не только со стороны удобства. Но и с того, как это будет на съемках выглядеть. То есть, это разовая форма, которую спортсмены будут надевать на церемонию открытия и закрытия.
 
В общем, получается, это не совсем одежда, скорее - декорация для телепредставления. И наши спортсмены должны понимать: вы эти куртки-брюки одеваете не для удобства , главное - чтоб в цвета флага и чтобы издалека смотрелось хорошо.
 
А вот тем, кто посмотрел на форму вблизи, она понравилась куда меньше. Капитан сборной Казахстана, например, очень удивился:
- Форма не лучшего качества. Материал мне не нравится, средненько. Если бы мне поручили это дело, я бы, наверное, лучше выбрал бы форму. Брали мерки как-то. Получилось, что кому-то чуть великовато, кому-то маловато. У меня брюки большего размера.
 
В дискуссию вступила и дизайнер Куралай Нуркадилова. Она сообщила, что, в частности, комплект для Серика Сапиева был перепутан. 
- Мы изучили ситуацию. Дело в том, что комплект для Сапиева был перепутан. Не тот чемодан отправили. Сейчас ситуация исправлена, спортсмену принесены извинения, а форма доставлена другая. 
В общем, порадуемся за Серика, но зря он это затеял. Издалека - с трибун и на экране - его брюки не по размеру все равно не будут заметны. Там главное, как нам уже сказали, общее впечатление, а не внутренние ощущения.
- Зависит от суммы то, что мы можем выбить, - считает  председатель агентства.
 
Во время прохождения сборной Казахстана на церемонии открытия Олимпиады мы сможем увидеть не только наших спортсменов. На трибунах наверняка мелькнут и лица их главных болельщиков. Двести пятьдесят человек.
- Мы не выбирали болельщиков, - говорит организатор штаба болельщиков олимпийской сборной Казахстана. - Это 250 VIP-персон, которые смогли себе сами оплатить поездку: предприниматели, акимы разных уровней, президенты федераций и так далее. Рядовым людям это просто не по карману.
 
Ну, с бизнесменами понятно: заработал два с половиной миллиона тенге - трать как хочешь. А вот "акимы разных уровней, президенты федераций и так далее", которые не входят в категорию "рядовых людей" - это интересно. Может быть, они откликнулись на критику Президент и сэкономили на "Мерседесах"?
 
- У нас производят автомашины, а им  "Мерседесы" подавай, - удивлялся Нурсултан Назарбаев. - Пусть из кармана покупают. Немедленно запретить! Цены-то совсем другие, какие государственные средства тратятся?! Выйдите и посмотрите, какие автомобили Казахстан уже выпускает. Ниоткуда не надо завозить. Наши же, только что разбогатевшие бывшие нищие, скоро танки будут покупать, если бы продавали как легковые. Престижно, видите ли, на танках сидеть, и все смотрят на него! 
 
Одно утешает: не растеряли, оказывается, начальники простых человеческих чувств.
- VIP-фанаты со своей задачей справятся отлично, - утверждает начальник штаба. - Это здесь они - акимы, а туда едут болеть.
 
Так что если в дни Олимпиады у вас появится острая необходимость в участии акима, помните: люди заняты важным государственным делом - болеют за сборную.
"Казахстан мы должны везде, где удобно, пиарить", - как учит председатель Агентства по делам спорта и физической культуры.
 
Кстати, у очень важных болельщиков в Лондоне будут свой гимн и форма. Будем надеяться, что в отличие от спортсменов, она не предназначена только для разглядывания издали.

Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц