Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Хорошему танцору всегда что-то щекочут

15 марта 2013, 12:02
45

За танцы запрещенные, в стране нашей, кажется, еще не отчисляли. Прецедент, однако. Кто-нибудь в вузе том - КарГТУ, в высшем, по сути, педагогическом заведении, понял, уразумел, что студентов наказали за... танец? За творческую мысль... И, ну да, это же студенты, мааааленькое, тут сугубо субъективно, хулиганство: "грязными ботинками" "на дорогущих столах". Нет, не за драку с однокурсниками, систематические прогулы, хроническую неуспеваемость или хотя бы курение в стенах альма-матер... А за танец! Ай-нари-нари-най-най!

А студенты те, Эльдар с Кайратом, в вузе том на хорошем счету, по госстипендии, говорят,  учились... Какой пример остальному студенчеству? Креативу - бой? Где написано? Кто сказал? Обувь грязная? Может, сменную ввести? Или полы чаще мыть! На стол-парту залезли? Было дело. Ну, накажите отработкой какой: пусть, аудитории отдраят; парты подкрутят; вечными старостами назначьте, на худой конец, чтобы думали в другой раз, что в храме знаний Гарлем устраивать негоже. Чего ж радикально-то так?

Отчислить! Организатора - автора студенческой пародии и исполнителя - монтажера того самого ролика, из вуза исключили с позорным комментарием вслед. Мол, и поделом за такое! Какое? Не мочились же они, право, на письменный стол, а лишь отплясывали на оном. И? Считаете, наказание пропорционально содеянному? Точно? Гарлем шейк в вузе - "крайняя степень деградации молодежи"? Ребята, вы это серьезно пишете там в комментариях?  Кто бы чего знал про пародию ту, если бы ректорат вуза ее так громко не пропиарил? Ну, сами, смотрите...
 
Раз: ректорат вынудил авторов удалить ролик из Сети, чем по законам жанра, конечно, лишь возбудил к сему творению, "настоящинское" любопытство. Ничего себе! В университете, где учился сам Президент, студенты "сбацали" на партах свой Гарлем шейк, да так вжились в роли, что руководству вуза только и осталось - публично это дело осудить и незамедлительно запретить. А раз запрещают, значит, наверняка стоящее что-то.., тут к бабке не ходи. Чувствуете, да, как видеовыходку первокурсников сам ректорат раздул до скандала? С резонансом. Да прямо в соцсетях?
 
Два: а есть ли у вуза такие полномочия? Есть! Так точно! Профильное министерство подтвердило же ну! Они там "не против" Гарлем шейка. Они "против нарушения порядка". А потом еще и уточнили: "У дисциплинарного совета университета были основания отчислить студентов".  К инвентарю нужно относиться бережно, а в ботинках на столе, да еще в "красном вузовском уголке" - это грубое нарушение правил внутреннего распорядка. Отчислены студенты, стало быть, законно, хотя, да, конечно, могли и не отчислять!  Могли...
 
Три: испугались портрета на стене? А что ректорат Карагандинского технического университета кто-то уполномочил от чьего-то имени оскорбляться, ну то есть, оскорбиться? Это ж вместо административного хулиганства - сразу уголовная статья. "Вульгарные танцы", вроде как с политическим подтекстом оказались, если перепуганному проректору верить. Не политкорректные студенты декорации выбрали для танцулек своих пародийных. Опять этот "ура-патриотизм", который вроде же публично заклеймили.
 
А как можно было подать то же самое видео? Как? Ну только представьте! Еще раз пересмотрите и представьте тот же самый ролик, но с другим комментарием. Да хоть бы и без оного, проректорского, то есть, вовсе. Кто бы знал про студентов тех двух: Эльдара с Кайратом, если бы проректоры так не подсуетились? Ну кто? Первый раз, что ли, за месяц прошлый в казахстанских вузахах Гарлем шейк плясали? Не первый. Только кто ж про другие случаи знает? Не обращали внимания. Не запрещали. Не отчисляли. А если и было дело, то по-тихому, без прессы и соцсетей. А тут так понараздули...
 
Нет бы - подключились, пустились в пляс, вместе с преподавателями и, может, охраной и даже той самой уборщицей, которая фигурирует в скандале свидетелем тех съемок... Чем не психологическая разрядка? На проректора того даже подозрение пало, что он, дескать, поклонник Гангнам стайл, а потому Гарлем шейк не жалует. Это ирония все, конечно, какой в комментариях хватает... Да и проректор, помните, признавался, что как раз по творческой части пародия от студентов КарГТУ ему понравилась меньше всех остальных. То есть, смотрит таки "вульгарные" ролики Гарлема. Знает. Оценивает.
 
Правда, чего с выходками такими студенческими делать, не знает пока. Это же как надо сохранностью университетской ветоши озаботиться, как увлечься, что теперь впору университетский имидж спасать? Заступники отчисленных за "грязные танцы" Эльдара и Кайрата числом множатся: уже и петицию в Министерство образования накатали, и Гарлем шейк ответный в столице устроили. Ждут теперь. Раз министр образования не высказался еще, значит, есть у студентов-танцоров надежда.

Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц