KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Собачья жизнь

30 марта 2013, 21:07
3

Казалось бы, ничего особенного нет в этом сообщении из Восточно-Казахстанской области: собака несколько дней охраняла умершего хозяина. А вот не отпускает всю неделю, как будто это и было главной новостью прошедших семи дней. И в какой-то степени образом нашей повседневной жизни.

Ну, посудите сами. Тело 63-летнего пенсионера нашли соседи. Приехавшие на место полицейские обнаружили дворняжку, которая никого не подпускала к покойному. А когда собаку отогнали, выяснилось, что та сильно искусала хозяина. И вот теперь угадай, что там было на самом деле: то ли животное, действительно, сторожило дорогого ему человека, то ли скрывало следы "греха". То ли оно покусало уже мертвого хозяина от отчаяния, то ли тот умер от укусов. Соседи рассказывают, выпивал покойничек, мог и разозлить собаку.
  
Вот так и в нашей  жизни: каждый раз она оборачивается разными сторонами, и не знаешь где правда, а где только ее видимость. Мудрые люди говорят: "И шуба, крытая камкой, станет тряпкой, когда износится"…
  
В Петропавловске чиновники вышли на уборку снега. В сапогах  из войлока, в валенках с галошами:
- Выдали варежки, лопаты, энтузиазм выдали, конечно. Все для родного города!
 
Кто-кто, а эти люди особенно хорошо знают, что начнет твориться в городе, если вовремя не прочистить ливневую канализацию. Работники акиматов лучше других осведомлены о том, что коммунальные службы не справятся с паводком. Вот и пришлось самими взять в руки лопаты.

За  происходящим с удивлением наблюдали из окон горожане. Пытались понять, как к этому относиться. То ли они видят трудовой героизм и заботу о людях, то ли привычную  показуху. Как говорится, "из одного зерна проса каши не сваришь". В общем, равнодушными остались граждане к чудачествам своих чиновников.
  - "Спасибо" никто не сказал, даже никто и не выходил. Мы вот с утра здесь занимаемся.
 В другом краю страны чиновники занялись творчеством. В Астане накануне празднования Наурыза появились странные фигуры из папье-маше. Художники-профессионалы возмущаются:
 -  Пальцы как сосиски, пропорции не соблюдены, такая громадная маска, маленькие руки, плечи. А это не юрта, а шалаш, накрытый каким-то материалом. 
 
Чиновники отбиваются, говорят, что все сделали по правилам. У вас, дескать, свои пропорции, а у нас свои:
- Предварительно подавались различные варианты в виде концепций в Сарыаркинский акимат, одобрялись нашим руководством. И вот наиболее понравившиеся фигуры представлены на территории района.

Но, как гласит старая наша поговорка, "куда бы ворона ни полетела, везде она будет хуже сокола". Восемь миллионов тенге мы с вами заплатили из бюджета за развитие художественного вкуса руководителей  акимата.
- Праздник есть праздник, они должны нести веселье, для восприятия детей это более приемлемо, такие вот сказочные персонажи с улыбающимися лицами. 
 
Фигурки надо продержать только до 1 апреля. А после их уберут с глаз долой, исчезнут, как и восемь миллионов. Вот, уж, веселье.
  
Еще одна новость прошедшей недели. Оказывается, Ален Делон потерял в Алматы дорогой бриллиант в 16 каратов. Французский актер приезжал к нам два года назад поучаствовать в благотворительном аукционе, выставил на нем  коллекцию личных часов. В пользу нуждающихся от их продажи поступило около тридцати тысяч долларов. А потерянный камень стоил триста тысяч. Подарок от "одного из состоятельных людей города", как говорят организаторы поездки Делона. Ну,  вот, опять же, как к этому относиться? Заманиваем иноземных знаменитостей помочь нашим сирым и убогим, а потом втихаря одариваем  драгоценностями самих благотворителей.  Не зря старики говорят: "Можно торговать тем, что есть, но  где ты выкопаешь то, чего нет?"
 - Ален Делон сильно злился, что сам где-то оставил, забыл, потому что возраст такой, - вспоминают свидетели той истории. - Даже плакал.

Вот так и живем. Как та дворняжка у хозяина-выпивохи: то ли беречь его, то ли покусать от обиды за свою собачью жизнь. И все чаще хочется спрятаться в конуре подальше от того, что происходит вокруг. Не слышать новостей.
Отец замучил  малолетнюю  больную дочку!
Сын забил насмерть мать!
Жена сбила машиной мужа и сбежала от погибающего на дороге  супруга!
19-летний житель Акмолинской области забрался на электрический столб, чтобы сфотографироваться, и погиб от удара током.
Вот это и есть человеческая  жизнь?! Не подходите - укушу. "Собака в своей конуре храбра".

Автор:
Алдар Косе

Нравится