Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Дело наше правое

06 мая 2013, 14:17
23

Информация - самое сильное оружие в тех войнах, которые государства непрерывно ведут друг с другом. Против нее бессильны танки, пушки и ракеты. Ярким примером силы этого оружия является печальная судьба Советского Союза, павшего жертвой мощнейшего идеологического воздействия в истории. Начиная с 1960-х годов,  культурная революция и оттепель начали зарождать семена сомнения в монолитной стене сознания советского народа, сплоченного Войной и Победой, создавая предпосылки для спецоперации по взлому культурных кодов под названием "Перестройка". В ход пошло все: от гениальных Beatles со всей контркультурой протеста до банального оболванивания масс гипнозом новоявленных экстрасенсов и фальсификации истории.

 
Результатом массированной кампании стали повсеместное недовольство своей жизнью и вера в то, что где-то еще "и трава зеленее, и солнце ярче светит". Большинство наших граждан по-прежнему продолжают обитать в той информационной матрице, и, например, жизнь в Великобритании, Америке или Европе воспринимается ими как "рай обетованный" на Земле. Не случайно недруги нашей системы все время апеллируют к этому образу в наших головах, пытаясь внушить нам комплекс неполноценности.
 
Задача западных либеральных СМИ - эту картинку поддерживать повсеместно, особенно для своих граждан. Поэтому Казахстан остается для мира "терра инкогнита" в том смысле, что большинство западных посетителей нашей страны с удивлением открывают для себя ее культурное богатство и многообразие. И что особенно важно - наша страна еще едина, хотя процесс фрагментации и нарастает на глазах. Поэтому важен для нас Первомай, день труда и единства. Остановке пресловутой фрагментации служит и важнейшая часть нашего общего культурного кода - это Великая Победа. Так что наше государство чертовски право, поддерживая советские традиции празднования этих майских событий.
 
И также право оно, прикладывая усилия по созданию положительного имиджа Казахстана. И если наши недавние олимпийские достижения и проведение конференции по Ирану, равно как и предстоящее всемирное EXPO-2017, были победами на этом фронте, то тотальное освещение бостонского взрыва укрепило несправедливый образ нашей страны как чего-то пугающего и непонятного. И недавняя публикация Би-би-си фоторепортажа с гей-свадьбы в Караганде - типичный пример такого подхода. С одной стороны, призванный показать, что мы - почти "нормальная" страна, а с другой - сделать из тех девушек героев через упоминание о несуществующих протестах, якобы охвативших мусульманскую страну.
 
И пусть фрагментация продолжается, в любом случае, в нас еще есть запас прочности. У нас пока, слава богу, нельзя представить ситуацию, чтобы один из ведущих политиков обвинялся в "изнасиловании лиц мужского пола", как это случилось в Великобритании с вице-спикером парламента Найджелом Эвансом.
 
Так что с Днем Великой Победы вас, дорогие читатели!

Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц