Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

О Женщине...

05 марта 2011, 10:42
26

Наше время - это время переутомления и предубеждений. Наше время - это время уменьшения доходов и увеличения разводов. Наше время - это время взлетов и падений. Наше время - это время честности и некорректности. Наше время - это время ухаживаний и измен.

Мы живем на переломе эпох. Мы являемся свидетелям и тектонических сдвигов в общественном бытие, и сознании. Мудрый человек как-то сказал: "Главное преимущество социализма - равное распределение лишений. Главный недостаток капитализма - неравное распределение благ".

Мы живем в обществе рациональных идей и парадоксальных нравов. Мы имеем мелкие ожидания и неглубокие отношения. Мы тратим все больше сил, но радуемся все меньше. Мы работаем больше, но добиваемся меньшего. Мы бросили все силы на количество и качество, но забыли о мере. Мы имеем личную точку зрения, но зачастую с нею не согласны.

Мы любим слишком редко, а волочимся слишком часто. Мы пьем чистую водку, но загрязняем ею душу. Мы научились вести сладкий образ жизни, но не по-настоящему жить. Мы добавили годы к жизни, но не гордость к годам. Мы завоевываем таинственный космос, но микрокосмос нашей души остался неразрешимой загадкой. Мы поклоняемся Его Величеству Доллару и верим в Его Сиятельство Тенге.

У нас много возможностей, но все меньше желаний. У нас высокие мечты и низкие надежды. У нас широкие интересы и узкое видение. У нас больше комфорта и меньше творчества. У нас больше денег и меньше смысла в жизни. У нас больше информации и меньше знаний. У нас больше интеллекта и меньше мудрости. У нас больше амбиций и меньше свершений. И в итоге - девальвация целей и ревальвация стрессов, в дефиците катарсис и в профиците лень.

Что же поддерживает нас в это сложное и противоречивое время? Я свято убежден, что это именно Женщина. Для меня Женщина - это любимая мама, верная супруга, прекрасные дочери, надежные сестры, очаровательные коллеги по работе.

Женщина как Мама - это уникальная тайна. Угрозы для ее возраста - бессильны, а возможности - неотразимы. Для нее характерны обжигающий лед свободы и остужающий пламень необходимости, стабильность и склонность к переменам, удивительный талант и уникальное обаяние, жизненная мудрость и нетерпимость к маленьким недостаткам, интеллигентность и способность найти себе место под солнцем. Золотое правило нравственности, регулирующее отношения Мамы и детей гласит: "Какой мерою даете, такой воздастся вам" (Матфей.7:12, Лука.6:31).

Женщина как Супруга - это Любовь с первого взгляда. Поэтому оно сопровождается большой экономией времени и денег. Ее сильные стороны - прелестны, а слабые стороны - обворожительны. Она полевой цветок среди садовых роз. Она - вулкан, покрытый снегом. Она - нежный цветок, покрытый первым инеем. Ей присущи восхитительная неотразимость и изящная обворожительность, тонкое чувство юмора и непередаваемая логика. У нее блестящий и острый ум, умение прощать и сильная воля. У нее железный кулак в бархатной перчатке.

В браке, как говорил Франциск Ассизкий, "Лучше любить, чем быть любимым". Правда, на склоне лет есть один риск, о котором мудрый человек как-то сказал: "С возрастом чтение книг доставляет больше удовольствия в постели, чем самая прекрасная женщина".
 
Женщина как Дочь - это первые лепет и шаги, трепет и надежда, детский запах и ласковая улыбка, желание сделать ее образованной и счастливой. Как правило, у отца до брака бывает несколько теорий воспитания дочерей. После свадьбы - несколько дочерей и ни одной теории. Мудрый восточный мудрец учил: "Воспользуйся мудро и бережно своей молодостью - до старости. Своим здоровьем - до болезни. Своим богатством - до бедности. Своим свободным временем - до занятости. Своей жизнью - до смерти".

Конечно, главное для отца - это зять. Лишь бы он не обижал дочь. Все остальное можно простить. Но молодой мужчина должен зарабатывать больше денег, чем его любимая девушка может израсходовать. Разумеется, молодая девушка обязана найти такого молодого мужчину. Мудрый человек, безумно любящий своих дочерей, как-то сказал: "Берегите слезы Ваших дочерей для будущих воспоминаний о Вас".

Женщина как Сестра - это тихая гавань и прохладный оазис, совместные воспоминания о родителях и любимом городе. Конечно, их личное счастье всегда тревожит маму. Но, как говорил один мудрый человек: "Лучший партнер для молодой девушки в браке - не банкир, а археолог. Чем она старше, тем больше он ею интересуется", а также : "Для молодой же девушки, чтобы быть любимой, желательно быть красивой. Для женщины же в бальзаковском возрасте - чтобы быть красивой, нужно быть любимой".

Женщина как Коллега - это надежный партнер по работе. Важное в ней - трудолюбие и ответственность, доброта и милосердие. Золотое правило гуманизма звучит так:"И если ваш должник испытывает тягость, то ждать вам надлежит, пока дела его не облегчатся". Коран ( Сура 2. Аят 280). На работе проходит большая часть жизни. И, видимо, здесь важно ценить мелочи и детали, из которых складывается богатство обыденного. "Там, где есть жизнь, всегда нужны деньги. Если у меня нет денег, то мне конец - кто-нибудь меня закабалит. Но если у меня есть деньги, то я сам контролирую свою жизнь. В этом красота банковской системы". (Мухаммад Юнус, Лауреат Нобелевской премии по экономике. Багладеш. Банк Grameen. Отец микрокредитования).

Мы не верим в себя и не думаем о своем предназначении. Какая же дорога ведет по Жизни? Ее показали нам Родители. Вечное спасибо им за то, что они нас бесхитростно учили поклоняться Вере, Надежде и Любви, а также Добру, Свету и Счастью. Может, это и позволит нам реализовать при этой жизни хрустальные мечты о Бессмертии как памяти о нас.

Мудрый человек тонко заметил: "Идеи, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть - это узы, из которых невозможно вырваться, не разорвав себе сердца, - это демоны, которых можно победить, лишь подчинившись им". Эти демоны - Женщина и Судьба. Остается капитулировать перед ними.


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц