Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Жертва рекламы

25 марта 2011, 13:20
0

Тридцать лет назад легендарная пятерка сборной СССР по хоккею впервые вместе вышла на лед. Это случилось в 1981 году на Кубке Вызова в Канаде. В финале советская команда разгромила хозяев со счетом 8:1. Вячеслав Фетисов вспоминает о том, что произошло с ним после игры.

- Игра заканчивается, уже восемь один мы ведем, третий период. А там реклама  была на бортах: кружка, пиво так и пенится. И мне чего-то так пива захотелось. Я  думаю:  сейчас все закончится, быстро сбегаю в подтрибунное помещение, пивка выпью - и  хорошо, все удовольствия сразу. Ну, в общем,  игра закончилась, входим в раздевалку, церемония, все такое. А вот эта реклама так и стоит перед глазами. Ну, просто как замкнуло.

В раздевалке борьба за Кубок продолжается. Канадцы никак его отдавать не хотят, говорят, что  переходящий. Полицейские пришли. Наши - ни в какую. Администратор сборной говорит нам с Касатоновым:

- Леша, Слава, вот вам мешок хоккейный,  обматывайте Кубок, пакуйте, в Москву повезем.  Мы с Лешей его пакуем, а полицейские у нас вытаскивают. Мы  пакуем, они вытаскивают. Короче, через секунду выкинули этих полицейских из раздевалки и запаковали этот Кубок.

А я все думаю: время же идет, пива хочется. Короче, я через задний ход, в тренировочном костюме красном с "СССР" на спине,  выбегаю под трибуны. Прибежал, а  уже все ларьки закрылись, и люди разбежались. Ну, я расстроился, спускаюсь вниз, там французы какие-то и барная стойка с краником. Ну, наконец-то, сейчас пива куплю. Достаю деньги, говорю "бир". Бармен  говорит - нет. Я ему деньги достаю, а он мне - нет. Я не пойму, что такое? Достаю еще больше денег. Опять - нет.  И тут слышу как бармену  женский голос что-то говорит по-французски. Оборачиваюсь -  там 25  красавиц. Все блондинки, нарядные такие. Думаю, ну ничего себе попал. А  она берет бокал пива пол-литровый, наливает. Я на стойку облокотился, кудрявый. Ну а как же? У Канады выиграл. А она еще что-то бармену  говорит. Поворачиваюсь и вижу, как  тот берет большую  бутылку водки, стакан и наливает. Налил, а девки все подходят и говорят:  давай, русский человек.  И как-то сразу вспомнилось кино "Судьба человека", нельзя же опозориться, хоть мы и не пили в то время. Они меня все окружили, лапают: давай, давай. Подбадривают. Я так этот стакан - бум, и пивом догнался. Девки в восторге, целуют.  А я же после игры, все в кровь пошло, плохо стало. В общем, побыстрее сбежал к себе в раздевалку, там и выяснил, что пиво пил в комнате жен хоккеистов Канады. Поэтому и бармен отказывал постороннему.

 А на следующий день - собрание,  из консульства приехал человек. Говорит, у вас ЧП  тут: вчера кто-то напился, девчонок  облапал... Что случилось? Оказалось, одна из жен на выходе после игры прокомментировала эти 8:1:

- Ну, а чего вы ждали от этих русских? Зашел после игры, засадил стакан водки, догнал пивом, всех нас облапал, обцеловал и ушел. Как вы хотели их обыграть?

Но история имеет продолжение. Через 20 лет выяснилось, что это была  жена Лари Робертсона,  я с ним работал тренером в "Нью-Джерси". Мы как-то пошли с женами в ресторан поужинать, она там и  рассказала эту историю  со своей стороны:

- Вот, представляешь, зашел парень…

Я говорю:

- Женя, так это ты, оказывается, была?

- Да, а тот парень?..

- А тот парень - я.

Вот только через столько лет и узнали друг про друга. Такая вот - "судьба человека". Тогда-то кто нас знал в Канаде?

А Кубок, пока я эти приключения переживал, полицейские все-таки отобрали. Потом уже канадские болельщики нам в Москву копию прислали.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц