Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

На могилах многих людей можно написать: "Умер в 30, похоронили в 70"

29 января, 13:22
24

Дорогие друзья, на свое предыдущее послание я получила много откликов. Большое спасибо вам за теплые слова и доверие. Конечно, мы будем продолжать со своей стороны делать все зависящее от нас, уверена, что многие из вас присоединятся тоже и в сотрудничестве мы сможем сделать гораздо больше.

Сейчас не время ждать перемен, время самому стать переменой. Нет смысла критиковать, как все запущено, потому что сейчас это слово и любое другое не подходит, речь идет о планомерном геноциде, когда из людей практически сделали двуногих животных, которые заинтересованы только в еде, сне, обороне. Это потребители, которые просто заинтересованы в комфорте, для них строят огромные супермаркеты, фастфуды, конечно, после такого переедания и стрессового режима работы им нужно много аптек, а еще много нотариусов, потому как они будут все делить, переоформлять и так как никому уже не верят, то бумаги тратиться будет все больше и больше. Еще им нужны увеселительные заведения, чтобы они смотрели не в сердца друг другу, а в сторону, их нужно отвлечь от их же собственной жизни. Если кто-то заговорит о самосознании - скажите, что это секта, никто не должен мешать получать наслаждения, а вот психологов должно становиться все больше и больше, чтобы люди открывали свои сердца не дома, а за плату, на стороне, чтобы скрытность стала нормой, главное, чтобы мы казались теми, какими хотели бы быть...

Я могла бы еще много продолжать, но размышления на эту тему вызовут грусть, у кого-то раздражение, многие просто устали от такой информации, и тем не менее важно понимать, в каких условиях мы живем, и уметь трансформировать эту реальность, а не просто отворачиваться от нее.  

Дорогие мужчины, это мое послание для вас! Наверняка читателей больше среди женщин, и я благодарна женщинам за то, что многие из них очень активны в поисках различных путей выхода из кризиса, их материнский инстинкт не дает быть расслабленными. И я обращаюсь именно как мать к вам, уважаемые мужчины.

Я выросла на Востоке и верю, что лучшие решения в конечном счете примут разумные мужчины. Это я говорю не для того, чтобы прославить эго мужчин, на эго далеко не уедешь. Просто в сердце каждого мужчины живет рыцарь, герой и если жизнь так и не пробудила героя, то это будет несчастный мужчина, так и не исполнивший своего предназначения.

Хочу посоветоваться. Современная цивилизация ударила в первую очередь по мальчикам. Это век отсутствующего папы. Огромный процент мальчиков воспитываются в неполных семьях, где мамы при всем желании не смогут дать полноценное мужское образование, научить качествам мужчин. Да даже в тех семьях, где есть папы де-юре, де-факто их дети не чувствуют, в виду их загруженности на работе.

Я хочу рассказать вам одну историю. Как-то я была с программами во Владивостоке и там остановилась на квартире у друзей. Меня сразу удивил двор - он был весь вырезан из дерева, каждая скамеечка, скворечник, какие-то диковинные фигурки и каждый вечер из окна я наблюдала одну и туже картину. Во двор выходил пожилой дед, дядя Ваня, и сбегалась ребятня, он спокойно раскладывал вокруг себя ножики, деревяшки, и мальчишки гурьбой вокруг него толпились, что-то вместе делали, вели неспешные беседы за жизнь. Я стала расспрашивать про него, и мне рассказали, что он любимец всей округи, мальчишек, как в старые добрые времена, не загонишь домой, никто из них не висит в Интернете. Мамы, если чувствуют проблему с сыном, идут к дяде Ване, и дядя Ваня сам по-мужски решает все вопросы с мальчишками. Мужчины в этом дворе очень уважают дядю Ваню и покупают ему все необходимое для дел, вот такой дружный двор.

Еще я помню одну телепередачу, когда туда пришел один тренер подростковый, который развивает мальчишек, объединяя их, при этом мальчишки с ограниченными способностями. Эти примеры, к счастью, есть, и на них Земля держится, низкий поклон таким мужчинам. Но ведь каждый мужчина растет сам только тогда, когда рядом с ним кто-то растет. Каждый из вас, дорогие мужчины, обладает сердечным даром, который раскроется только тогда, когда рядом будут загораться от восхищения вами глаза детей просто потому, что вы пожали им крепко руку, похлопали по плечу, вдохновили.

Мы хотим сейчас создать такое движение, которое объединит мужчин и подростков. Поверьте, это нужно не только подросткам, это нужно нам, взрослым. Пишу всем, вдруг кто-то из мужчин отложит дела в сторону и всем сердцем почувствует, что настала пора взглянуть в глаза своему сыну, дочке и другим детям, которые растут одинокими при живых родителях. Удивительно, что даже если вы сегодня решитесь провести день с ребенком - далеко не факт, что он захочет его провести с вами. Мы перестали быть интересными детям, они увлечены суррогатом отношений в айпадах, и нам предстоит вернуть их доверие и интерес. Как? Стать по-настоящему взрослыми.

Многие стареют, так и не повзрослев. Как один великий философ сказал - на могилах многих людей можно было бы написать: "Умер в 30, похоронили в 70".  После 40 лет человек поворачивает либо в старость, либо в мудрость. Стариков много, отчаянно нужны СТАРЦЫ. Пришло время получать недостающее образование именно в сфере взаимоотношений. Конечно, большая часть отмахнутся и побегут дальше, но жизнь обязательно найдет способ остановить. Есть три вида образования, обучает шепот любви, голос совести и рупор страданий.

Я постаралась подобрать слова, чтобы пробудить сердца, и буду дальше стараться это делать. Дорогие мужчины, а у вас были в жизни такие люди, которым удалось воспламенить ваше сердце и открыть в нем предназначение? Пора пришла передать эстафету? А если этого не произошло, тогда тем более надо это сделать всем сообща? Или у нас нет времени на эту ерунду, есть дела поважнее?


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц