Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Я живу вне политики и политических процессов

01 февраля, 11:30
26

Дорогие друзья, я получаю очень много сообщений, комментариев, упоминаний во всех социальных сетях о том, что люди хотят видеть меня в Парламенте. Я очень благодарна за доверие, думаю, мне надо пояснить свою позицию.

У меня есть жизненная позиция и сформировавшаяся философия, в рамках которой мною движет естественное желание жить в гармонии с Миром, делать то, что мне кажется важным как человеку, и я живу вне политики и политических процессов. Я понимаю, что так или иначе все в нашей жизни взаимосвязано, и нам приходится в своей работе фонда пересекаться с политической жизнью, но мы, все, кто помогает, ведь стараемся ПОМОГАТЬ людям, помогать государству, бескорыстно и насколько это в наших силах, и, согласитесь, это нужно и важно независимо от того, какой политический строй, кто руководитель, какая партия - это простые человеческие ценности.

Второе. Государственная служба - это высшая степень ответственности. Для этого необходимо обладать очень высокими знаниями, не только глубиной проблем, но и знаниями законов, международного и местного права. У меня таких знаний нет. И даже если когда-нибудь я приму решение - послужить людям на государственной службе, я считаю необходимым получить дополнительное образование и выйти на совершенно другой качественный уровень знания казахского языка. Я понимаю, что не всегда в парламентах любой страны представлены люди с такими знаниями. Но у меня высокие требования к себе, и, конечно, к людям, от которых зависит качество государственных решений.

Третье - я не состою ни в какой партии. Это мое убеждение, а сейчас уже и позиция как руководителя фонда. Вокруг фонда объединяется огромное количество людей, бизнес-компаний. Все люди - разные, у каждого могут быть свои убеждения. И мы уверены, что фонд, который помогает ЛЮДЯМ помогать другим СОГРАЖДАНАМ, попавшим в беду, вне зависимости от национальности, вероисповедания, политической принадлежности и так далее - мы обязаны быть в точке пересечения, мы, как пространство, где совпадают интересы даже самых жестких конкурентов на политической арене или бизнес-пространстве. Потому что ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ граждан, ценности СЕМЬИ, социальный уровень - это самое важное для процветания любого государства, для сохранения спокойствия и мира, это понимают все, и мы все от этого зависим. И наиболее честно, по отношению ко всем людям, кто помогает через наш фонд, кто обращается к нам - сохранять нейтралитет, ровное уважение, единое отношение к любой компании, партии, человеку. Потому что речь идет о жизни, здоровье, судьбах детей, которые однозначно важнее всего.

Поверьте, я отказываюсь даже от рекламных контрактов, которые мне лично будут выгодны, а для меня финансовый вопрос тоже не последний, мы имеем средний уровень доходов, и стать лицом какого-то бренда помогло бы мне, например, обновить машину, у меня "Прадик" 2003 года:-) Но я понимаю, что став лицом банка либо одного из мобильных операторов, а в работе фонда помогает много банков и несколько компаний мобильной связи, я буду несправедлива к другим нашим партнерам. И цели фонда я ставлю выше, чем принадлежность к какой-либо компании, партии и так далее.

Четвертое.
Мне кажется, что многие люди гипертрофируют значение и роль отдельно взятого народного избранника. ОДИН в поле не воин! Это как соломинки и веник - необходимо определенное количество людей, думающих, мыслящих одинаково, чтобы отстаивать свои идеи.

Друзья, на самом деле все зависит от каждого из нас. Не от депутатов, не от министров и так далее, 
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ.
Пока мы будем проходить равнодушно мимо несправедливости, мимо вредительства, мимо бескультурья и необразованности - ничего не изменится.
Пока КАЖДЫЙ не сделает шаг и не начнет делать что-то, помаленьку, но каждый день, постоянно, методично, без истерик, без криков, что все вокруг бестолковые, и поэтому у нас все плохо - пока КАЖДЫЙ не начнет действовать и в первую очередь работать над собой, не будет толку ни от кого, каким бы умным, справедливым, образованным не был бы человек во власти.

Надо навести порядок вокруг себя, в своем доме, семье, улице, городе.

Мы должны ЗНАТЬ свои права и отстаивать их. А не говорить, что это бесполезно. Да, может, не сразу и, может, не так быстро, но пока каждый не начнет САМ не нарушать законы, не давать взятки, "чтобы порешать", пока мы не научимся писать жалобы о нарушении своих прав таким-то чиновником или таким-то гражданином, не научимся проходить все инстанции, не научимся в этом всем друг другу помогать - система не выстроится правильно и не начнет работать! Потому что НАШЕ попустительство, равнодушие и бездействие порождают сбои и нарушение наших же прав. Это в любой сфере. Начиная с мусора, который ваши соседи оставляют во дворе-подъезде. Надо вызвать полицию и написать на них заявление, а кто это делает? Практически никто. Зато обсудим тысячу раз, как это плохо. И заканчивая гораздо более важными ситуациями, когда сами люди несут "вознаграждение" за решение своих личных вопросов:-(

Когда мы все перестанем плевать на улицах, когда начнем объяснять детям, что образование важно ПОЛУЧИТЬ, а не купить любым способом, пока мы не начнем осуждать коррупционеров, даже если кто-то из них наш родственник, то просто перестанем подавать руку. Пока мы не начнем убирать в своих дворах, выходить на субботники, чтобы убрать свой город, пока мы не начнем спрашивать у акимов, депутатов - спокойно и конструктивно - результат их работы. И будет трудно вас проигнорировать, потому что вы - не просто потребитель госуслуг, вы не просто налогоплательщик. ВЫ - человек, который делает БОЛЬШЕ и заслуживает уважения, а соответственно и проигнорировать вас нельзя. И Вы - не один, а ВАС МНОГО в этом городе, районе, регионе. В Казахстане.
Тогда будет гораздо легче выбирать и депутатов, потому что будет большой выбор людей, проявивших себя, и тогда будет совершенно другое качество нашего гражданского САМОСОЗНАНИЯ, общества.
И государственная система тоже будет более высокого качества.

Но это все зависит ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС. Да, можно говорить, что все бесполезно. Да, можно говорить - почему именно я, когда вокруг таких мало. Но ведь жизнь одна. И Родина у нас - одна. И нашим детям здесь жить. Стоит попробовать, правда? Это даже интересно - прожить свою жизнь так, чтобы было не стыдно. Да, каждый может ошибаться, и, может быть, я сейчас тоже не права. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Мне очень повезло. У меня есть дело, которое кормит - телевидение, в создание программ я вкладываю душу, сердце и это доставляет мне удовлетворение.

У меня есть Дело. Дело, которое как-то само по себе стало делом моей жизни, которое я стараюсь делать хорошо, которое открыло мне миллионы добрых, искренних сограждан, перевернуло мои понятия об этом мире, вселило ВЕРУ. Дело, которое рвет душу на части, но приносит непередаваемое счастье, когда случаются Победы.
Победы в борьбе за жизнь, за судьбу каждый раз отдельно взятого ребенка.
После которых ты готов снова пройти ад сомнений, чужой боли, порой человеческой несправедливости и жестокости. Чтобы снова увидеть это счастье победы добра над злом.

Кресло депутата не даст мне возможности делать его более эффективно.
Но наше общее дело - фонд ДОМ, в процессе помощи отдельным детям и их родителям, попавшим в беду, выявляет системные ошибки, причины, устранив которые, можно устранить возникновение этих социальных проблем вообще и навести порядок. Навести порядок у нас Дома. На родной земле.
И я уверена, что независимо от партийной принадлежности, вероисповедания, социального уровня или занимаемой должности, каждому гражданину Казахстана хотелось бы, чтобы у нас в стране не было социальных проблем.

Я верю и прошу Всевышнего о том, чтобы мы встречали как можно больше единомышленников. Везде, и в законодательной, и в исполнительной власти тоже. И они есть, их МНОГО!!! Но надо больше:-))) И пусть новый состав Парламента будет состоять из людей, которые помогут нашим детям! Хотя бы примут этот наш столько лет игнорируемый закон об открытом Банке данных детей, оставшихся без попечения родителей...

Двери нашего фонда открыты для каждого, кто ставит себе цель приносить пользу людям.

Мы - команда фонда и все люди, кто помогает, я лично - готовы работать и помогать государству в решении, важнейших, на наш взгляд, социальных проблем. Сегодня это дети, болеющие тяжелыми заболеваниями, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей. Решим эти проблемы, сфокусируемся на следующих. И для этого нам же не обязательно всем быть при государственной должности?:-)))
Спасибо огромное за доверие, за ваши теплые слова!!!

Я надеюсь, вы примете мою позицию.
И поддержите:-))) Вашими действиями - ежедневным, кропотливым трудом, в мере своих возможностей, понемногу, но ради нашего общего будущего:-)))
СПАСИБО!!!
Много написала...


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц