KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Я не просто девочка с ДЦП

05 февраля, 16:08
29

Кто я? Чего я хочу? И как все начиналось...

Хочу отметить, что еще буквально полтора месяца назад у меня было в друзьях на Фейсбуке всего 100 человек, и то половина были иностранцы. Когда я сделала свой первый пост о мастер-классе для "особенных" подростков, никаких откликов не было. Я попросила сделать перепост двух-трех друзей, у которых было по 2000-3000 друзей на Фейсбуке, что они и сделали. Но результат был маленьким. Мой пост лайкнуло около 60 человек - и это был максимум на тот момент. Потом я спросила совета у одного знакомого бизнес-тренера. Говорю ему: "Что делать? Хочу провести мастер-класс для детей с ДЦП (детский церебральный паралич). Уже есть и место, и время, и дата назначена, и фотосессия бесплатная будет. Почему ни один человек не записался?" На что он мне честно сказал: "Камилла, не расстраивайся. У тебя очень правильное желание помочь, и ты большая молодец, но я скажу тебе прямо: чтобы пришло хотя бы пять человек, нужно, чтобы твой пост увидело как минимум 10 000. Сейчас твой пост увидело максимум 400 человек. Я что-нибудь придумаю. И обязательно помогу тебе. Но нужно время. Как минимум два-три месяца".

Но времени у меня не было - я уже назначила дату. Тренинг должен был быть через неделю. Я понимала, что в меня никто не верит. Ну как возможно собрать аудиторию за один-два дня, если у тебя всего 100 друзей в Фейсбуке? Я и сама понимала, что это невозможно.

И когда я уже подумала: ладно, подожду, - один очень близкий человек, написал мне: "Зачем ты такая активная на Фейсбуке? Что о тебе подумают люди? Они же подумают, что тебе совсем делать нечего. Не позорься! И заканчивай свою активную деятельность!" Это очень сильно меня задело. Я отплакала эту обиду один день и забыла о ней, как я всегда это делаю. Я понимала, что если ТАК стереотипен человек, который является моим близким родственником, если его заботит больше не мое намерение помочь, а что скажут люди, тогда что ожидать от других? На следующее утро привела себя в порядок и решила снять видео. Подумала, что хотя бы ради красной губной помады и красивых локонов его кто-нибудь да посмотрит.

В этом видео я рассказала, кто я, чего я хочу, и рассказала о своем мастер-классе. Выложила в Сеть и пошла по делам. К вечеру я не могла поверить своим глазам. Видео набирало просмотры с рекордной скоростью. Было 25 000 просмотров за один день - у девочки, у которой в самом начале было всего 100 друзей на Фейсбуке. Посыпались предложения дружбы, комментарии, письма, отзывы, отклики. Люди начали записываться на мой мастер-класс. Так все и началось. Мой первый мастер-класс успешно состоялся вопреки всем "невозможно".

Также со всеми откликами восхищения, было немало критики и осуждения со стороны людей, которые думают, что это их никогда не коснется, а все, что я делаю - это никому ненужный бред. Я уже взрослый человек с уравновешенной психикой, но мне всегда до слез жалко "особенных" детей. Ребенка оскорби хоть как-то, просто обзови его "обкуренным", может даже и без злых намерений - просто брось слово и забудь, а он может обидеться и покончить с собой. И это страшно! Да, таких случаев очень много. Дети с какими-то физическими "особенностями" - очень ранимы и неуверенны в себе.

Когда я вспоминаю себя в их возрасте... У меня еще не было мозгов, и я была ребенком настолько в себе неуверенным, закомплексованным, напуганным, с этим вечным чувством стыда, ущербности и вины за свое заболевание, что однажды мне хотелось покончить с собой, когда я ехала в автобусе, а меня выгнал оттуда кондуктор, потому что он подумал, что я наркоманка. И никто из пассажиров не вступился за меня, потому что они тоже подумали, что я пьяна или под кайфом. Поэтому я делаю то, что я делаю, и по-другому не могу. Так велит мне мое сердце!

Так как я не просто девочка с ДЦП, но и очень хороший психолог, я долго изучала и продолжаю изучать сакральные науки и квантовую психологию. Я прекрасно знаю, что такое феномен популярности и почему люди любят одних и равнодушны к другим. Во-первых, я очень искренна в своих видео, и люди чувствуют это. Скажу я вам как есть, сейчас мы живем в таком мире, где уже "нематериальный мир" выходит на поверхность. Если бы я сказала об этом раньше, меня бы точно сочли за сумасшедшую и посадили в психушку. Сегодня тоже находятся те, кто считает меня странной, но есть и те люди, которые понимают меня. Мир меняется. Люди меняются. Я не имею в виду человеческую сущность - я говорю о человечестве в общем. Я говорю о новом поколении. Эти люди уже другие, и они уже никогда не будут мыслить, как, например, мыслили их прадеды. Так вот, Интернет - это и есть самое явное доказательство существования тонкой материи. Это очень низкочастотный нематериальный мир, но он уже есть. Через видео люди способны почувствовать энергетику человека. Поэтому люди и тянутся ко мне. Я излучаю именно ту энергию, в которой они нуждаются.

Во-вторых, все дело в намерении. Я осознаю, что мои намерения отличаются от намерений большинства людей. Если бы у меня, например, спросили такую примитивную вещь, как я поставлю в приоритете четыре основных фактора успеха: власть, деньги, время и здоровье... Я, кстати, лучше в конце отвечу, как я поставлю эти факторы. А пока предлагаю задуматься читателям. Взять карандаши или ручки и листки бумаги, и написать, что для вас успех - что вы поставите на первое, второе, третье и четвертое место. Статус? Деньги? Время? Здоровье? Подумайте. Можете даже написать это в комментариях.

Самым важным мотором, с которого все и начинается, является даже не действие или мысль, а намерение. У вас в голове могут проскальзывать множество неправильных и негативных мыслей, но если намерение чистое и неизменное, то вы получите того, чего хотите. Мое намерение - показать людям на своем собственном живом примере, что среди обычных людей есть такие люди, которые не пьяны и не обкурены, как может показаться на первый взгляд, а больны ДЦП. Я хочу, чтобы люди привыкли видеть не только шаблонные, стандартные и "правильные" картинки в виде нормальных людей, но и людей с физическими дефектами, с угловатыми движениями рук, у которых мимика лица играет не так, как у нормальных, у которых рот косит, которые шатаются, у которых косоглазие и которые отличаются в восприятии мира от обычных людей. Я немного аутист по натуре. Если вы увидите меня на работе в офисе, вы заметите, что когда все кого-то обсуждают и что-то говорят - я всегда молчу. Но не потому что мне сказать нечего, а потому что я по-другому чувствую мир. И если бы я всякий раз говорила то, о чем я по-настоящему думаю - меня бы не поняли обычные люди со стандартным складом ума, они бы подумали, что я странная. Поэтому я предпочитаю молчать, да и я не люблю пустых разговоров.

Своим примером я хочу показать, что люди с ДЦП, с аутизмом или с любыми другими физическими особенностями - это такие же люди и может даже еще умнее, чем обычные люди, с космическим внутреннем миром, которые просто имеют сложности в воспроизведении своего "внутреннего" во внешний мир. Я общалась со многими аутистами и себе подобными, и поэтому я знаю, что это действительно очень умные люди. Мне, например, стоило умение воспроизводить внутреннее во внешний мир невероятной работы над собой. Я пережила очень глубокую депрессию, после которой мне уже ничего в этой жизни сейчас не страшно. И я бы никогда не хотела, чтобы хоть какой-то ребенок в мире пережил то же самое, что и я. Хочу сказать, не обязательно переживать такие сильные депрессии, не обязательно доходить до самого дна, есть способы, которые тоже помогают и работают. Это духовные практики, знания и медитации - все то, что я и использую на своих тренингах.

Я часто теряю сознание из-за своих патологий, и в эти моменты я ощущаю, какая пыль этот материальный мир. Как легко можно лишиться всего. Когда человек умирает, ему уже не важен ни его статус, ни его деньги, ни даже здоровье. Ему важно время. Так вот, для меня самым главным фактором является время, а деньги и статус у меня стоят на самом последнем месте. Я очень ценю свое время. Я каждый день благодарю Вселенную за умение видеть, слышать, ходить и за еще один прекрасный день! И если есть хоть какой-то смысл в этой короткой жизни, которая может оборваться в любой момент - так это сделать кого-то счастливей, изменить чье-то мышление в лучшую сторону и заставить увидеть и понять, что в этой жизни мы не вечны и что физические дефекты не играют абсолютно никакой роли. Самое главное - это уверенность в себе!

Мой следующий мастер-класс на тему "Как стать уверенней в себе" состоится 26 марта 2016 года в Астане. Более подробную информацию вы сможете найти на моей странице в Фейсбук.


Нравится