Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Вы даже не представляете, насколько вы сами себя ограничиваете и сковываете

12 февраля, 12:34
57

Любовь - мой единственный Бог

Вы даже не представляете, насколько вы сами себя ограничиваете и сковываете. После передачи на казахском языке на телеканале "Казахстан" с моим участием на русском языке, на меня обрушился шквал нелепых комментариев по поводу того, что моя мимика кого-то нервирует. И это довольно-таки взрослые люди. Мамы, у которых есть дети. И что самое страшное - эти люди знают, что у меня ДЦП. Хочу сказать, что эти негативные, совершенно глупые комментарии от просто необразованных людей меня лично нисколько не задевают. Я говорю об этом и акцентирую на этом внимание только потому, что знаю - есть "особенные" дети вокруг нас. Они очень ранимы. Такие необразованные люди даже без злых намерений могут довести ребенка до суицида. И это на самом деле очень страшно. Поэтому мне очень хочется привить нашему обществу толерантность. Уж я-то не понаслышке знаю, что такое быть закомплексованным и запуганным ребенком с чувством вины и стыда за свои физические "особенности". Поймите, у детей еще нет абсолютно никакой мудрости, и они не могут понять очевидного для нас с вами, людей взрослых. Они не могут понять, что люди, говорящие гадости, делают это не со зла, а лишь от своей безграмотности. Поэтому, мне кажется, очень важно прививать культуру в этом вопросе каждому индивиду нашего общества.

Мне часто также пишут в комментариях, в перископе и даже умудряются поучать меня. Пишут в личку:  "Ай-ай-ай, казашка, а не знаешь родной язык. Ну как же можно не иметь религии - ты совсем потерянная душа. Ты не считаешь, что материнство - это единственный смысл жизни каждой женщины?! Что??? Ты любишь нашего Президента - наивная...".

Действительно, я уважаю и люблю нашего Президента. Я полностью разделяю его позицию. Это настоящий Лидер. Он всегда думает масштабно, и я считаю, что это правильно. Вы только подумайте, сколько он сделал ради своей страны. Все познается в сравнении - вы только сравните любую другую страну постсоветского пространства. Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан и так далее. Вы думаете, там люди живут лучше? Наша страна - это самое мирное государство, где нет войны. Где мы можем жить спокойно под чистым небом над головой. И это самое важное. Сейчас в нашей стране полно возможностей, чтобы реализовать себя. Рынок открыт для тебя - вставай и делай! Народ всегда будет жаловаться на все, что угодно. На девальвацию, кризис, на оптимизацию расходов. Да, абсолютно на все, что угодно, - вместо того, чтобы уже поднять свою точку мягкую с дивана и двигаться! На мой взгляд, любой человек, где бы он ни был, может добиться всего, чего захочет, но только при одном условии - если у него есть мозги. Я совершенно не из богатой и благополучной семьи - не думайте, мои родители развелись, когда мне было 10, у нас очень часто не было денег даже на хлеб, мое детство не было счастливым и полным любви. Все плохо было - в принципе как и у многих других. Но просто я не из тех, кто жалуется на жизнь и обвиняет во всех своих несчастьях государство, новый Трудовой кодекс, где урезали дополнительный оплачиваемый отпуск - небольшое огорчение, конечно, но не более того. Я всегда знаю, что смогу найти другие возможности. И вместо того, чтобы жаловаться на жизнь и обвинять всех вокруг, я беру свою судьбу в свои руки и творю свою жизнь сама.               

Нет, я не считаю, что женщина создана только для того, чтобы рожать. Материнство - это, конечно, прекрасно. Но это не есть единственный смысл нахождения женщины на планете Земля. Опять-таки сугубо мое видение. Вообще, если честно, каждая женщина в состоянии для себя выбрать - что есть ее главный смысл.

Да, мои милые, скажу вам эту дикую (для кого-то) "правду", я убеждена в том, что "религия" - это лишь инструмент власти и манипуляции людьми, не более того. Я не верю в то, что Всевышний хочет, чтобы люди враждовали на религиозной почве. В моем восприятии, Бог - есть Любовь. А Любовь, априори - всепрощающая, милосердная и самая могущественная Энергия, из-за которой мы, собственно, приходим в этот мир. Только эта Энергия движет нами - мы ощущаем либо ее нехватку - совершая "плохие" поступки, либо мы ощущаем переполнения сердца этой любовью - тогда мы отдаем в мир эту энергию, пропуская ее через себя и трансформируя в более совершенную.

Знаете, все величайшие произведения искусства - есть плод этой самой Божественной энергии.

Давайте начистоту, я бы никогда не стала следовать чему-то только потому, что это написано в какой-то книге, если я не чувствую смысла в этом действии.

Истинная вера - в сердце.

Ни в коем случае не хочу обидеть верующих - уважаю верующих людей любой веры одинаково. Мои убеждения - это мои убеждения, вы имеете право иметь свои собственные.    

Да, я действительно казашка! Но, кто сказал, что мой родной язык - казахский? По-моему, понятия "родной" или "неродной" зависят от самого человека, это зависит от атмосферы его детства, в которой он рос. Я росла с самого детства в атмосфере русского языка. И поэтому считаю именно этот язык своим родным. Далее, в 22 года, я начала мыслить глобально и поняла, что мне нужно владеть английским. Сейчас в нашем мире без этого языка никуда. Опять-таки подчеркну, я мыслю не в рамках культурного воспитания, а скорее в том, насколько будет полезно это мне и миру. Я никогда не ограничивала себя только Казахстаном. Далее я выучила испанский, потому что это просто моя мечта с детства. И сейчас я свободно владею тремя языками. Знаете, я так часто была порицаема именно этим вопросом, что не могу больше терпеть. Я так долго молчала в ответ на оскорбления каких-то совершенно незнакомых мне людей, в основном это были, конечно, глубоко несчастные необразованные хамы - счастливые и умные люди не осуждают других людей из-за иной веры, религии или языка. Это уж дело каждого.

Поймите, в моем сознании нет никаких границ и рамок. Для меня не имеет ни малейшего значения, какой нации человек, на каком языке разговаривает и в какую религию верит - я принимаю каждого. Границы есть только у вас в мозгах. Вы сами себя ограничиваете и сковываете осуждением, критикой, страхом и чувством вины, в общем-то "нелюбовью к себе". Так полюбите же себя. И все ответы будут найдены. Ибо они внутри каждого.

P.S. Люблю по-прежнему каждого. Но комментарии больше читать не буду - знаю, не каждый меня поймет сейчас. Но когда-нибудь придет такой день. И кстати, я убеждена в том, что мир идет только к лучшему - человечество меняется в светлую сторону. Я просто очень хочу успеть сделать этот мир лучшим местом. Поделитесь этим в Facebook, "ВКонтакте", если вы так же, как и я, хотите сделать этот мир хотя бы чуточку лучше!


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц