Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

С 8 марта, мужики

06 марта, 09:29
10

Праздник, как всегда, подкрался незаметно. Геройство начинается с утра, самого раннего - с трудом открываешь глаза и понимаешь - пора в бой. Мысленно благодаришь за выходные дорогих дам, в этом есть некий смысл - иначе мужчинам попросту не успеть подготовиться к этому дню. Чувствуешь себя как минимум Остапом Бендером, сумевшим обмануть весь мир, отправившись за покупками на рассвете, когда никаких очередей быть не должно.

Но они есть. Цветочники сегодня купаются в деньгах. Возле ларьков толпятся мужчины самого разного калибра - мачо с обложек глянцевых журналов, уставшие отцы, доедающие за детьми кашу по утрам, и даже парочка школьников с рюкзаками, которых тоже сегодня можно назвать настоящими мужчинами.

Незаметно наступивший праздник начинает вносить свои коррективы. Этим промозглым утром все чаще упрекаешь себя в том, что не позаботился о букете пораньше. Цены взлетели, но даже в этих условиях купить цветы не так просто. Сегодня это дефицитный товар, как сервелат во времена СССР, за который нужно отстоять очередь, потолкаться с другими покупателями и успеть урвать себе букет, за который не будет стыдно.

Окей, первый этап сегодняшнего квеста выполнен. Его нужно пройти в самом сложном режиме, когда любой промах может привести к катастрофе.

Идем далее по списку, который приводит нас в кондитерскую лавку. На вопрос о том, остались ли медовые торты, продавщица виновато разводит руками - мол, извините, не только у вашей благоверной такие предпочтения. Секретное задание оказалось на грани срыва, но хороший стратег знает - можно проиграть бой, но не проиграть войну.

Время всегда играет против нас, но сегодня оно просто беспощадно. Город превращается в постапокалиптический мир, где в броуновском ритме двигаются обезумевшие мужчины, протаптывая тропинки к цветочным ларькам, кондитерским магазинам и ювелирным салонам. Коробки "Рафаэлло" в гипермаркете разлетаются с таким темпом, которому позавидовала бы продавщица горячих пирожков. Разбирают конфеты, видимо, мужья таких же любительниц медовых тортов, которым пришлось идти на компромисс.

Но самое сложное осталось впереди - завтрак в постель. Не секрет, что мужчина легко может прожить месяц на жареной картошке с пивом, а для того, чтобы прослыть кулинарным снобом, ему достаточно добавить в варящиеся пельмени лавровый лист. Но сегодня особый случай. Хотя очень хочется скривить душой, сгонять в кулинарию и выбрать блюдо, которое можно выдать за собственное творение. Но простой рецепт тортильи (а по сути обычного омлета), а также чашка хорошего кофе спасают положение. 

Позднее утро, полет нормальный. Виновница торжества поздравлена, накормлена, обеспечена цветами и билетами в оперу. Однако есть ощущение, что этот день тянется уже очень долго, а ведь для женщин он только начинается. И что теперь делать до вечера?

Прогулка в парке. Мороженное, пруд с лебедями, такие же пары - счастливые женщины и невыспавшиеся мужчины. Но мозг постепенно просыпается и начинает понимать смысл всего происходящего. Забываются писк будильника в шесть утра, очереди у цветочного и пустые прилавки в кондитерских. Чувствуешь себя настоящим мужчиной и получаешь заряд героизма, которого, кажется, хватит потом и на день рождения любимой, и на Новый год и на все прочие праздники.

… Если даже никогда не любил оперу, то нельзя в этом признаваться. Зато в зале удобные кресла. Тело наливается приятной усталостью, под арию какого-то тореадора глаза неумолимо слипаются. Главное - не подать виду, нужно отстоять честь всех мужиков постсоветского пространства, которые совершили сегодня маленький подвиг ради своих подруг и жен, матерей, дочерей и коллег. Поэтому приходится улыбаться, аплодировать вместе со всеми и вопить "Бис!".

Сегодня нужно выполнять любой женский каприз. Список мужских обязанностей пополнился мытьем посуды, уборкой и готовкой. Это своеобразный вызов, который как бы говорит: "Мужик? Справишься!".

Поздняя ночь. Уже засыпая, можно отвлечься от забот. И даже улыбнуться.

8 марта - это женский праздник, в котором проявляются лучше мужские качества. Но дело не только в самоутверждении. Если мужчины и бывают героями, то не сами по себе, а ради кого-то. Сегодня многие из нас, хоть и не спасли мир, но сделали его прекрасную половину немного счастливее. А мир, как известно, спасет красота.


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц