Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Сегодня узнал о смерти Сергея Александровича Дьяченко

26 октября 2016, 21:24
4

Сегодня узнал о смерти Сергея Александровича Дьяченко. Я не знал его близко, не работал с ним, поэтому мало что могу о нем сказать. Но кое-что все-таки расскажу.

Когда изучал политологию в университете, Сергей Александрович был моим научным руководителем, с ним периодически встречался и обсуждал вначале план, потом ход и итоги своей дипломной работы. Вспомнил эпизод. Как-то пришел к нему. Помощник говорит: "Подожди, он занят пока, там важные документы надо ему посмотреть". В то время Дьяченко был заместителем председателя Мажилиса. Я воспринял его занятость вполне адекватно. Сижу 10 минут, 20, 30, 40, на 45 минуте ожидания выходит Сергей Александрович. Я ему: "Здравствуйте". Он в ответ протянул руку, кивнул и недовольно: "Данат, почему опаздываете? Договорились в 10, а уже сколько времени?" Я немного было замешкался, ну и ответил, мол так и так, дескать, был здесь вообще-то в 9.50, но Ваш помощник сказал, что Вы заняты и просил подождать. Он открыл дверь своего кабинета и рукой пригласил войти. За дверьми послышался разговор: "Ну, Гани, бросьте Вы эти свои министерские привычки. Мы же здесь с людьми работаем. Нельзя их заставлять ждать, как бы я ни был занят, надо точно по договоренности все делать, по графику. Поставили нас всех теперь в неудобное положение". Потом зашел в кабинет, извинился, и мы приступили к работе, просидели минут 30. Честно говоря, не ожидал, во-первых, что он мою работу все-таки посмотрел, а во-вторых, не ожидал, что он еще сделает комментарии, над которыми порекомендует поработать.

Потом Сергей Александрович был еще на выпускных экзаменах председателем экзаменационной комиссии. Тогда все еще было по билетам. Вышел рассказывать. Ответил. Он вопрос. Снова ответил. Еще вопрос. Я снова ответил. Тут он улыбнулся и сказал всего одно слово: "Жарайсын!"

Пусть земля Вам будет пухом, Сергей Александрович!


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц