Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.05
EUR / KZT - 394.49
CNY / KZT - 50.63
RUB / KZT - 5.85

Я из поколения девушек, рожденных в 80-х

14 декабря 2016, 13:54
84

Я из поколения девушек, рожденных в 80-х, и нам сейчас почти, уже и за 30 лет. И мне кажется, таких вот девушек около и за 30 - подавляющее большинство в Казахстане.

И я очень сильно хочу, чтобы вы знали, кто мы, как мы живем и во что мы верим. Я расскажу вам о себе и своих многочисленных подругах и знакомых.

1. Знаете, нас не бьют наши мужья. Может, это вам покажется странным, но у нас нормальные и адекватные мужья, которые нас любят и уважают. У нас в доме нет бытового насилия. Потому что наши мужья не агрессивные, невменяемые ублюдки, а хорошие и простые парни, у которых все в порядке с воспитанием, образованием и ценностями. Да, таких парней большинство в Казахстане. Да, возможно вы не поверите. Но это правда. Они тоже из 80-х и также как и мы ходили в обычную школу, летом гостили у бабушек, окончили вузы, учились, зарабатывают, "кормят" свои семьи.
Они нас не бьют. А вполне себе ценят и уважают. Да и не только в этом дело. Дело еще и в том, что мы бы, наше поколение женщин, мы бы никогда не позволили себя побить. Никогда и никому не позволили бы поднять на себя руку.

2. Мы не согласны быть токал, стать токал или завести токал в своей семье. Точка. Этот вопрос для нас закрыт. В моей жизни я таких случаев не видела. Слышала только в желтой прессе. Говорят, теперь об этом показывают в кино. Да, и наши мужья как-то привыкли по старинке с одной женой и одним набором детей. Так же как и их родители. Да, бывают случаи, что люди могут разлюбить, не понять друг друга, сделать ошибку, наломать дров, разочаровать. В таких случаях мы разводимся и строим (если повезет со вторым шансом) новые отношения и затем новую семью.

3. Мы не боимся осуждения других людей. Мы можем быть в разводе и воспитывать детей без мужей. Мы можем быть Single Mama и решить родить ребенка для себя. Мы понимаем, что это наша жизнь и мы живем так, как это лучше для нас. Мы отвечаем за свои ошибки и решения и просто стараемся поступать правильно.

4. Мы не бросаем своих детей в детских домах. Мы их не бьем. Не абортируем. Для нас наши дети - это все. Мы лучшие мамы и папы. Мы стараемся быть ими. Мы читаем Комаровского и Монтессори, заморачиваемся на их раннем развитии, водим на грудничковое плавание, покупаем им умные игрушки и книжки на английском языке. Да, мы делаем ошибки в воспитании, мы ломаем голову над прививками, мы не знаем на каком языке их отдать учиться в школу. У нас много вопросов в воспитании наших детей. Но, мы их любим и нам не все равно до их воспитания, образования и их будущего.

5. Мы не ходим в одних трусах, в лифчиках или голыми. Не сидим в откровенных нарядах в барах. Мы не фотографируемся полуголыми для соцсетей. Это не значит, что мы боимся или осуждаем такие случаи. Мы просто это не делаем. Да, мы можем надеть короткие юбки, красивые и сексуальные платья. Мы можем быть нарядными, модными и стильными. Можем не быть. Мы уверены в себе, и наш образ и внешний вид - это только наше дело. И ничье больше.

6. Мы умеем водить машину. Это уже старый "баян" про девушек за рулем. Наше поколение вот уже 10-15 лет как сидит за рулем. Нас так же бесит, если кто-то неправильно припарковался, подрезал или "тупит" на перекрестке. Нам не нравится когда кто-то слишком медленно едет. Нам так же не нравится, когда кто-то ездит слишком быстро. Да, мы иногда совершаем ДТП, очень редко, но совершаем. В таких случаях мы не пытаемся сбежать с места ДТП и не пытаемся дать взятку гаишнику. Мы начинаем решать вопрос, убеждаем гаишников в нашей правоте, часто давим на жалость или звоним в слезах своим мужьям. Но зачастую мы просто соглашаемся заплатить штраф.

7. Мы не боимся потерять работу или начать вести свое дело. Мы можем десять лет проработать в одной компании и сделать головокружительную карьеру и потом все оставить, чтобы открыть свой бизнес. Мы можем работать в финансах, а затем открыть магазин детских книг, быть HR, а затем стать коучем. Мы можем работать юристом, но потом открыть детский центр развития. И мы не боимся начинать все с нуля. Мы не боимся искать свое призвание и любимое дело жизни. Именно наше поколение отказалось вести бессмысленную жизнь на нелюбимой работе в страхе потерять стабильность и хорошую зарплату. Мы не боимся вызовов. Мы их принимаем.

8. Нам безразлична политика, мы давно в нее не верим. Мы смеемся или злимся над очередными бредовыми идеями депутатов. И подстраиваемся под новые законы и уставы. Мы все время терпим. И молчим. Да, у нас есть недостатки, и этот - самый большой.

9. Мы поколение, которое несет наши семейные ценности и казахские традиции дальше. Но и в тоже время мы поколение, которое пытается быть современным, идти в ногу со временем и ловить мировые тренды. Это наши дети сейчас ходят в начальную школу и детские сады. Мы платим налоги и создаем экономику страны. От нас зависит больше, чем мы думаем. Когда мы это осознаем, я уверена, начнутся по-настоящему лучшие времена.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц