Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Кино-2017: главные ожидания

30 декабря 2016, 11:41
1

В конце года принято не только подводить итоги, но и загадывать желания. Киножелания по большей части сводятся к тому, чтобы увидеть своих кумиров (актеров и режиссеров) в новом или старом амплуа. Будем надеяться, что новый год нас в этом не разочарует. Вот лишь некоторые, а для кого-то главные, ожидания.

"Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"

Джонни Депп, игравший когда-то с самим Марлоном Брандо и снимавшийся у Джармуша, похоже оставил все надежды получить "Оскар". Проклятие "Черной жемчужины" оказалось для Деппа роковым. Через шесть лет после последнего фильма головокружительной франшизы он вновь примеряет на себя прикид Джека Воробья. На этот раз Джек отправляется на поиски трезубца Посейдона. А что еще остается? Если не "Оскар", то хотя бы трезубец.

Выход на экраны в июле.

"Чужой: Завет"

Примечательно, что Ридли Скотт к своему 80-летию так и не смог успокоиться по поводу пришельцев из космоса. После отлично сделанного "Прометея" он отправил выживших членов экспедиции, включая голову андроида Дэвида - Майкла Фасбендера, на планету под названием Рай, где обитают инженеры, создавшие нас с вами, одним словом - Боги. При таком раскладе замысел режиссера становится очевидным: завет от Ридли Скотта метит на место Ветхого и Нового.

Выход на экраны в мае.

"Бегущий по лезвию 2049"

Не успел экран остыть от умной фантастики "Прибытие", как канадец Дени Вильнев заявил о выходе продолжения культового кибер-панка Ридли Скотта "Бегущий по лезвию". И что интересно, опять же (35 лет спустя!) с неутомимым Харрисоном Фордом. Так что битва с репликантами продолжается и переходит на новый уровень зрелища.

Выход на экраны в октябре.

"Призрак в доспехах"

После того как Люк Бессон превратил Скарлетт Йоханссон  - Люси во флешку, ей оставалось только одно - стать киборгом. И не просто киборгом, а киборгом-майором по имени Матоко Кусанаги. В этой манге с обязательным японским колоритом люди научились соединять свою цифровую сущность ("призраков") с любой телесной оболочкой. Усиливает фантастический эффект присутствие в фильме Жюльет Бинош и Такеши Китано.

Выход на экраны в марте.

"Меч короля Артура"

В отличие от фантастических превращений и хай-тековских искушений Гай Ричи идет другим путем. После Шерлока Холмса и "Агентов А.Н.К.Л." он отправляется к британским корням, прекрасно понимая, что волшебная палочка истории, или ключ к свободе - это мистический и магический Экскалибур - каменный меч короля Артура. Другими словами, Гай Ричи пробует себя в историческом эпосе. А Джуд Лоу играет в нем жестокого тирана.

Выход на экраны в мае.

"Дюнкерк"

Еще один культовый режиссер, резко повернувший от фантастики к историческому материалу, - Кристофер Нолан. Достигнув межзвездного апогея в "Интерстелларе", он решил заглянуть за "горизонт событий" Второй мировой войны. Первый фильм Нолана, снятый на основе исторических событий, посвящен чудесному спасению 300 тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции.

Выход на экраны в июле.

"Ла-Ла Ленд"

Режиссер теперь уже культовой "Одержимости" Дэмьен Шазелл продолжил музыкальные изыскания. От барабанного триллера он переходит к жанру нео-мюзикла в стиле "Поющих под дождем". Фееричная love-story Эммы Соун и Райана Гослинга уже получила приз в Венеции и гран-при в Торонто.

Выход на экраны в январе.

"Красавица и Чудовище"

Еще один мюзикл и еще одна после "Мулен Руж" попытка Юэна Макгрегора закрепиться в этом жанре. Режиссер Билл Кондон замахнулся на диснеевскую святыню - он снял киноверсию знаменитого мультфильма 1991 года, сохранив музыку Алана Менкена. В роли красавицы - Эмма Уотсон (привет Гарри Поттеру!) Интересно, а кто будет играть чашечку Чипа?

Выход на экраны в марте.

"Аватар 2"

Ну и, наконец, заглянем на два года вперед. Под самый занавес 2018 года Джеймс Кэмерон должен выпустить сиквел своего спецэффектного шедевра. На этот раз он отправит Джейка Салли и его возлюбленную Нейтири в глубины океана Пандоры. Так что будет повод встречать Новый 2019 год не на суше, а на морском дне.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц