Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.38
EUR / KZT - 394.07
CNY / KZT - 50.67
RUB / KZT - 5.67

Кто точно преуспел в первую неделю президентства Трампа?

30 января, 13:55
5

За пару дней против решения президента Трампа о "запрете на мусульман" (muslim ban) успели выступить сенаторы от его собственной Республиканской партии, генеральные прокуроры 16 штатов, главы крупных корпораций (включая Эппл, Фейсбук и Гугл), религиозные лидеры США из церквей, мечетей и синагог.

Страну сотрясают мощные акции протеста. В аэропортах отмечен тихий саботаж со стороны американских таможенников и пограничников, которые идут на прямое нарушение указа президента и умудряются-таки провести "запрещенных" мусульман.

Команда Трампа продолжает твердить, что они таким образом "устраняют угрозу" для США. Аналитики посчитали, сколько терактов и атак на граждан и объекты США совершили иммигранты из стран, внесенных в дискриминационный список Трампа, за последние 30 лет. Число оказалось стремящимся к нулю. Администрация Трампа с цифрами в руках так и не смогла доказать, почему иммигранты из этих стран представляют угрозу.

Когда же посчитали, сколько таких атак совершили выходцы из других стран, в основном из Саудовской Аравии, Египта и ОАЭ, число оказалось огромным. Однако решительный борец за безопасность США Дональд Трамп отчего-то стыдливо обошел вниманием эти страны в своих запретах. Разгадка может таиться в солидных денежных интересах его личной бизнес-империи, имеющей неплохие активы в этих государствах.

Кто точно преуспел в первую неделю президентства Трампа, так это богатейшие люди Америки. Всего за семь дней правления "самого народного президента" местные олигархи стали богаче на 16 миллиардов долларов.

Себя новоиспеченный президент тоже не забывает. В его флоридском клубе для суперэлиты на прошлой неделе увеличили размер вступительного взноса. Теперь, чтобы стать членом клуба Дональда Трампа и греться под пальмами Флориды, вы должны будете заплатить в его карман уже не 100 тысяч долларов, а 200 тысяч. Ну, статус владельца уже президентский, отчего бы и не заплатить?

Наконец, исполняющий все свои предвыборные обещания президент упорно отказывается выполнить свое главное предвыборное обещание. Вообще, для других это нормальная практика. Но для Трампа превратилось в подвиг Геракла. Он весь прошлый год обещал предъявить свои налоговые декларации, если изберется президентом США. На днях его пресс-секретарь заявил, что никаких деклараций Трамп предъявлять не будет, потому что "народу это неинтересно".
Есть обоснованные подозрения, что патриотизм "президента-патриота" в последние двадцать лет заключался в уклонении от уплаты налогов горячо любимой родине.

За годы спекуляций недвижимостью Трамп благополучно довел до банкротства 6 компаний, при этом его личное состояние неуклонно росло.

Трудно предсказать, какое будущее ждет компанию, которой он управляет в этот раз - Соединенные Штаты Америки. А вот то, что его личное состояние в очередной раз вырастет - это почти наверняка.


Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц